Внеплановые проверки трудовой инспекции на 2021 год

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Изменился порядок проведения проверок трудовой инспекции. Сегодня предлагаем обсудить особенности таких надзорных мероприятий, а также объясним, в каких случаях и как проводится плановая и внеплановая проверка трудовой инспекции. Расскажем о том, что такое реестр проверок по регионам на 2021 год и дадим советы о том, как быть готовым к ревизии.

Как трудовая инспекция будет проводить проверки с учетом новых правил в 2021 году?

Как трудовая инспекция будет проводить проверки с учетом новых правилИнспекция может посетить организацию, как известно, с плановой и внеплановой проверкой. С 1 июля 2021 года новый вид контроля – профилактическая проверка.

Каждый из этих видов может иметь выездной (то есть очный) и документарный (заочный) формат.

  1. В случае выездной проверки сотрудники трудовой инспекции приезжают непосредственно в организацию. На протяжении всего периода ревизии руководство обязано предоставить проверяющим, во-первых, свободный доступ на свою территорию, а во-вторых, все необходимые документы, которые имеют отношение к трудовому законодательству.
  2. В случае документарной проверки инспектор проверяет все необходимые документы компании, не покидая свое рабочее место. ГИТ направляет руководству официальное уведомление, на основании которого должны быть предоставлены все требуемые бумаги (заверенные руководителем копии подлинников). Инспектор может обратиться с требованием о предоставлении дополнительных материалов. Для этого также в организацию направляется официальный запрос. У руководства есть 10 рабочих дней для того чтобы предоставить затребованные копии бумаг.
  3. Не использованное ранее контрольное мероприятие под названием рейдовый осмотр. Этот вид проверки отличается от других тем, что он проводится в отношении всех лиц, которые владеют объектом контроля, пользуется или управляет им, то есть проверяют не одного лишь работодателя. Визит инспектора в одну организацию не может превышать 1 рабочий день. Если в результате проверки будут выявлены нарушения, то инспектор должен будет составить акт относительно каждой допустившей нарушение организации. Рейдовый осмотр по аналогии с инспекционным визитом чаще всего будет проводиться после согласования проверочного мероприятия с органами прокуратуры.
  4. Профилактический визит. Данный вид проверки введен в действие с 1 июля 2021 года. О таком внеплановом визите инспекция предупреждать не будет. На проверку отводится всего 1 день, а проверяющее лицо может запросить необходимые документы по телефону или иным средствам связи (например, по skype). Однако, в данном случае есть хорошая новость: такие внеплановые проверки в большинстве случаев будут согласовываться с органами прокуратуры. Но для этого правила есть и исключения, в частности, основания для внеплановой проверки трудовой инспекции – это наличие жалобы в адрес организации о том, что действия работодателя могут причинить угрозу жизни и здоровью сотрудников.

Советы для тех, кто хочет успешно пройти проверку в дистанционном формате (посредством skype):

  1. Не следует сразу же во время беседы с инспектором направлять запрошенные им документы. Попросите буквально час для подготовки всех необходимых бумаг. В процессе спешки есть риск запутаться в бумагах, направить не тот документ или допустить иные ошибки.
  2. Сообщите о проведении проверки коллегам. Так вас не будут отвлекать и процедура закончится быстрее.
  3. Обратите внимание на вашу фотографию в профиле skype. Будет лучше, если ее не будет вовсе, нежели, чем это будет фото, не соответствующее деловому стилю и этике.
Обратите внимание! В соответствии с ФЗ №248 предусмотрено, что профилактические визиты в обязательном порядке должны проводиться в отношении работодателей, отнесенных к категориям: значительного риска, высокого риска, чрезвычайно высокого риска.

Это же относится и к начинающим свою деятельность в определенных сферах. В положении о виде надзора указан конкретный перечень таких сфер деятельности.

Это важно знать! До конца 2021 года Правительство РФ продлило мораторий на плановые проверки в отношении малого бизнеса. Такого рода послабление касается и предпринимателей и юридических лиц. Выездные плановые проверки могут проводиться с использованием  средств дистанционной связи. Также включенная в ежегодный план выездная проверка может заменяться инспекционным визитом.

С 1 июля 2021 года трудовая инспекция получила возможность проверки работы организации двумя новыми способами:

  • Выездное обследование. Проверяющий вправе приехать на территорию организации и лично убедиться в наличии или отсутствии нарушений. Инспектор может как проверить документацию (изучить трудовые договора с сотрудниками), так и посмотреть наглядно, есть ли какие-либо нарушения в плане охраны труда.
  • Проконтролировать соблюдение обязательных требований. В частности, посредством запроса сведений по сдаваемой в фонды отчетности. Сначала инспектор просмотрит имеющиеся на вас документы, а затем сообщит о них руководству. На основании этого ГИТ может направить в организацию инспектора либо сразу выслать предостережение, в котором будет указываться на те моменты, которые следует исправить во избежание встречи с проверяющим.

Кого будет проверять ГИТ в 2021 году?

  • Малый и средний бизнес. Согласно Постановлению Правительства РФ № 438 в условиях пандемии в отношении малого бизнеса не будет проводиться плановых проверок.
  • Крупный бизнес. В упомянутом выше Постановлении перечислены основания, позволяющие ГИТ нанести внеплановый визит организации, относящейся к разряду крупного бизнеса. Плановые проверки разрешается проводить только в организациях, чей характер деятельности имеет высокий и значительный риск.

Как узнать категорию риска, присвоенную моей организации?

Как узнать категорию риска, присвоенную моей организацииДля этого в произвольной форме пишется запрос, который направляется в госинспекцию. Вам обязательно придет письменный ответ в течение 15 рабочих дней.

Где посмотреть эту информацию дополнительно?

Помимо этого, данные сведения о категориях риска по тем или иным направлениям деятельности опубликованы на сайте Роструда. Перейдя на сайт rostrud.gov.ru выберете раздел «Работодателю», а затем перейдите в блок «Информация и сервисы» и нажмите «Перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории риска». Все представленные здесь данные актуальны.

Сроки проведения проверок: что изменилось в новом году?

Во-первых, стоит сказать, что эти сроки были сокращены. По новым правилам продолжительность выездных и документарных проверок максимально составляет 10 рабочих дней. Во-вторых, был установлен срок проведения выездных проверок для организаций, относящихся к размеру малых, он составляет до 50 часов, 15 часов для микропредприятий, и 40 часов для проведения ревизии на основании программы проверок для микропредприятий. Если ваша организация имеет обособленные подразделения в каких-то других субъектах России, то продолжительность проведения выездной проверки устанавливается индивидуально.

Где можно ознакомиться с планом проверок трудовой инспекции?

План таких проверок составляется ежегодно, так как он является основанием для планового визита трудовой инспекции. Чтобы узнать, включена ли ваша компания в этот план, зайдите на сайт Роструда или сайт Генпрокуратуры РФ. Кроме того план проверок можно посмотреть на официальном сайте конкретного ведомства, но и это не все. Существует специальная база под названием «Единый реестр», который опубликован на сайте Генпрокуратуры РФ.

Информация, содержащаяся в данном реестре:

  • о плановых и внеплановых проверках;
  • о результатах проведения надзорных мероприятий;
  • о принятых по итогу проведения проверок мерах.

В каком случае ГИТ приходит в организацию с внеплановым визитом?

В каком случае ГИТ приходит в организацию с внеплановым визитомЕще раз скажем о том, что основания для внеплановой проверки трудовой инспекции были сокращены из-за пандемии коронавируса.

В каких случаях работодателю следует опасаться внепланового визита ГИТ:

  1. В госорганы было направлено сообщение, в котором указаны подтвержденные факты причинения вреда здоровью работников;
  2. Имеет место ЧС техногенного или природного характера;
  3. Если работникам ГИТ необходимо проверить, как работодатель исполняет направленные ему предписания и какие меры были приняты в целях устранения нарушений, выявленных ранее;
  4. В отношении организации поступили жалобы или иные обращения, на основании которых проверку назначил Президент РФ, Правительство РФ или прокурор.

Однако внеплановая проверка не означает, что о ней не оповестят руководство организации. Инспектор в любом случае сначала предупреждает о своем визите. Формат оповещения может быть любым, на это отводится 24 часа. Но вместе с тем, в данном случае существуют и исключения, позволяющие провести проверку без уведомления, в частности, если:

  • ведомству известно о том, что в результате деятельности работодателям здоровью граждан причинен/причиняется вред;
  • в ГИТ направлена жалоба от сотрудника с информацией о допущенных работодателем существенных нарушениях ТК РФ.

Что проверяют сотрудники трудовой инспекции?

Перед самой проверкой инспектор присылает список документов, которые требуются ему для изучения. Для удобства мы разделим их по соответствующим блокам в зависимости от тем:

1) Уставная документация.
2) Материалы, касающиеся оплаты труда.
3) Бумаги кадрового учета:
4) Документы по охране труда:
5) Документы на сотрудников, имеющих иностранное гражданство.

Данный список может быть расширен при необходимости предоставления дополнительных сведений.

С 1 июля изменен порядок проведения внеплановой проверки трудовой инспекции. Именно поэтому работодателям следует быть готовыми к визитам ГИТ. Есть несколько способов, которые позволяют подготовиться к таким визитам.

Первый способ, вы можете самостоятельно провести аудит по утвержденным Приказом Роструда № 655 проверочным листам (на случай плановой проверки ревизия проводится исключительно по проверочным листам). Согласно закону у каждого работодателя должен иметься перечень вопросов, которые будет задавать инспектор. Вы можете заранее провести самодиагностику, и тогда, возможно, вы сможете выявить те или иные нарушения, которые можно заблаговременно устранить.

Второй способ, позволяющий оценить готовность к проверке – это «Перечень типовых нарушений требований с их классификацией по степени риска». Его можно найти на сайте Роструда.

Третий способ – сервис «Электронный инспектор» на сайте https://онлайнинспекция.рф/. Здесь можно самостоятельно пройти проверку на соблюдение требований закона. При успешных результатах вы можете получить высокую оценку, которую в форме декларации можно направить в Роструд на регистрацию. Данный документ действует в течение года. Однако если за этот год организация допустит нарушения, декларация будет аннулирована.

Инспекторы нашли нарушения: что будет за это?

В случае, если инспектор выяснит, что работодатель не соблюдает требования закона, то он составит соответствующий протокол. По ст. 5.27 КоАП РФ компании будет выписан штраф, который, чаще всего варьируется в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Но данная мера касается тех, кто повторно допускал нарушения либо в случае наличия отягчающих оснований. Проверяющий также может вынести предписания, в которых укажет на необходимость устранения выявленных нарушений.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *