Внеплановая проверка ГИТ после несчастного случая

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Внеплановая проверка трудовой инспекции после несчастного случаяПод несчастным случаем подразумевается событие, при котором работник, являющийся застрахованным лицом, получил ущерб своему здоровью, находясь на территории организации работодателя, по пути на работу или с работы. Внеплановая проверка трудовой инспекции после несчастного случая на предприятии проводится дважды, если из-за инцидента один или несколько сотрудников пострадали, получили травмы или погибли.

При первом визите инспектора исследуют все обстоятельства произошедшей на производстве аварии, а второй визит наносят после того, как все процедуры по расследованию завершены. 

Если на предприятия произошел несчастный случай, который повлек тяжелый вред здоровью нескольких сотрудников или смертельный исход группы лиц, то руководство организации обязано известить об этом в соответствующей установленной форме органы трудовой инспекции в течение суток с момента случившегося. Полученное от работодателя извещение о несчастном случае сотрудники трудовой инспекции направляют в органы Прокуратуры.

Необходимо обратить внимание на то, что проверяют не связанного с производством. Проверяющая комиссия трудовой инспекции может классифицировать произошедшее событие как несчастный случай, который не связан с производством. К этим обстоятельствам относится:

  1. смерть работника, причиной которой явилось самоубийство или болезнь. Этот факт требует подтверждения от органов суда и следствия, а также медицинского заключения;
  2. установленный медицинским учреждением факт нахождения сотрудника в алкогольном, наркотическом опьянении или в состоянии токсического отравления, что повлекло смерть работника или причинение вреда его здоровью. Данное состояние здоровья не должно быть связано с факторами технологического процесса на предприятии;
  3. несчастный случай, произошедший с сотрудником в момент совершения им уголовного преступления.

В зависимости от того, каким образом будет классифицирован произошедший несчастный случай, будет определяться форма составления акта проверки по нему.

Продолжительность, этапы и задачи внеплановых проверок после несчастного случая

О том, что в отношении организации инициирована внеплановая проверка, руководство заранее не уведомляют.

Сотрудники трудовой инспекции назначают расследование в тех случаях, когда на производстве работники получили серьезные увечья из-за несчастного случая или имеет место авария, повлекшая смерть одного или нескольких граждан. 

Задачами, стоящими перед инспекторами, в рамках расследуемых обстоятельств случившегося, являются:

  • проверка условий труда в целом и фактов соблюдения требований, касающихся охраны труда;
  • анализ кадровых и бухгалтерских документов, которые касаются всего персонала предприятия: наличие трудовых договоров с каждым из сотрудников, соблюдение режима труда и отдыха, проведение регулярных инструктажей и аттестаций для отдельных категорий сотрудников, документация, касающаяся учета рабочего времени.
По закону длительность внеплановой проверки составляет 20 рабочих дней. Это максимальный срок проведения расследования. Этот срок не может быть продлен. 

В стандартных условиях проверка всегда является выездной. По результатам расследования произошедшего несчастного случая уполномоченный эксперт трудовой инспекции составляет акт и направляет в организацию предписание, по которому работодатель обязуется устранить выявленные нарушения в установленный срок.

По истечению указанного срока сотрудники трудовой инспекции наносят второй внеплановый визит. На этом этапе задачей проверяющих является оценка выполнения работодателем вынесенных ранее предписаний в части выявления причин произошедшего случая, их устранения и минимизации опасных последствий.

На данном этапе исследования от руководства предприятия может понадобиться документальное подтверждение факта устранения нарушений в бумажном или электронном виде с соответствующими отметками о том, что бумаги заверены. В случае, если предписания не были устранены в срок, руководителю назначат штраф в размере до 200000 рублей.

Результаты внеплановой проверки

Оценив ситуацию в зависимости от того, какое количество нарушений было выявлено и какова их степень тяжести, проверяющий сотрудник трудовой инспекции составляет:

  • акт проверки в 2 экземплярах;
  • документ, содержащий предписания об устранении нарушений с указанием фактических ошибок в процессе организации работы. Эти замечания должны основываться на конкретных нормах закона. Также в документе указывается срок, в течение которого работодатель обязан устранить нарушения. Сотрудник трудовой инспекции уполномочен выносить предписания, которые входят непосредственно в его компетенцию. Имея необходимые аргументы, руководитель может обратиться с просьбой о продлении срока для устранения выявленных нарушений;
  • протокол об административном правонарушении, если такое правонарушение выявлено на этапе исследования обстоятельств случившегося;
  • кроме того, на основании протокола руководителю может быть выписан штраф.

Обжалование итогов проверки

В случае несогласия с результатами проверки работодатель может оспорить их в суде или в административном порядке. Стоить обратить внимание, что акт проверки и протокол об административном правонарушении обжалованию не подлежат.

Работодатель может обжаловать:

  • в административном порядке в течение 15 дней вынесенное ему предписание об устранении правонарушений;
  • в течение 10 дней оспорить назначенное ему административное наказание.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *