Срок выплаты отпускных в 2021 году: изменения, за сколько дней платить

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Срок перечисления отпускныхЛето – пора отпусков. При этом у бухгалтеров работы прибавляется – нужно рассчитать оплату отпуска каждому сотруднику, не пропустить срок перечисления отпускных, а также правильно отразить все выплаты в отчетности. О том, как это сделать с соблюдением всех законодательных требований, расскажем в статье.

Как выплатить отпускные: правила трудового законодательства

Дату начала отпуска можно узнать:

Именно на эту дату нужно ориентироваться, определяя крайний срок выплаты отпускных.

В соответствии с ч. 9 ст. 136 ТК РФ, отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. Причем учитываются календарные дни – если отпуск начинается в понедельник, отпускные нужно перечислить уже в четверг (ч. 3 ст. 14 ТК РФ). Если день выплаты отпускных приходится на нерабочий или праздничный день, перечислить деньги нужно накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ).

Выплатить отпускные после установленной даты нельзя, даже если работник сам не против того, чтобы деньги были перечислены ему непосредственно перед началом отпуска, во время отпуска или после его окончания. За нарушение требований законодательства руководителя могут оштрафовать, а также обязать его выплатить работнику компенсацию за каждый день просрочки платежа.

Правило о выплате отпускных в определенные трудовым законодательством сроки действует в отношении всех категорий работников – от госслужащих до работников, которые трудятся в штате у ИП.

Когда платить отпускные, если отпуск начинается сразу после длинных праздников?

Когда платить отпускные, если отпуск начинается сразу после длинных праздниковИногда работники продлевают ежегодный отдых, совмещая отпуск с длинными праздничными днями, предоставленными Правительством РФ. Такое бывает, например, на Новый год – каникулы начинаются 1 января и заканчиваются 9-11 января (в зависимости от того, какая продолжительность праздников установлена производственным календарем на текущий год).

В этом случае выплатить отпускные нужно в последний рабочий день перед каникулами. Если 31 декабря организация работает, деньги нужно перечислить в этот день. Если 31 декабря – выходной (по производственному календарю или в соответствии с внутренним распоряжением руководства компании), отпускные нужно зачислить 30 декабря, а если и в этот день организация не работает – 29 декабря.

Можно ли выплатить деньги за отпуск вместе с зарплатой?

Законодатель устанавливает дату, позже которой отпускные выплатить нельзя; при этом провести выплату раньше не запрещено. Например, отпускные можно выплатить вместе с зарплатой или авансом, даже если они выплачиваются за неделю до предстоящего отпуска.

Пример:

На предприятии установлен день выплаты зарплаты – 11 число месяца, следующего за отработанным. Работник уходит в отпуск 16 августа, значит, отпускные должны быть выплачены не позднее четверга, 12 августа. Если работодатель перечислит деньги вместе с зарплатой, 11 августа, права работника нарушены не будут.

Если бы зарплата на предприятии выплачивалась 13 числа, отпускные пришлось бы перечислить отдельно – 12 августа или раньше. При этом работодатель может выплатить вместе с отпускными и зарплату – отдельно от остальных работников. Но принятие такого решения – его право, а не обязанность: зарплату он может выплатить и после отпускных, и считаться нарушением это не будет.

Новые сроки перечисления отпускных: что изменилось в законе

Новые сроки перечисления отпускных: что изменилось в законеНикаких изменений в трудовом законодательстве в отношении сроков выплаты отпускных в последние годы не произошло. Изменились лишь разъяснения государственных ведомств, руководствуясь которыми работодатели принимали решение о том, когда перечислять деньги работнику.

Раньше руководители предприятий опирались на разъяснения Роструда (письмо от 30.07.2014 года и письмо от 06.06.2018 года), согласно которым деньги за отпуск, первый день которого приходится на понедельник, можно было выплатить как в четверг, так и в пятницу.

При этом судебная практика была противоречивой – если отпускные выплачивались в пятницу, некоторые суды вставали на сторону работодателя, а некоторые поддерживали позицию работника.

В сентябре 2018 года вышло письмо Минтруда, разъясняющее, что в подобной ситуации отпускные нужно выплатить не позднее четверга – выплата в пятницу нарушает права работника. Несмотря на то, что подобные разъяснения не являются нормативным актом и не имеют законной силы, лучше их не игнорировать – если дело дойдет до суда, работник может выиграть, а работодателю придется заплатить штраф.

Что делать, если работнику срочно нужно уйти в отпуск?

Все идет по плану не всегда – бывает, что по семейным обстоятельствам работнику срочно нужно уйти в отпуск вне установленного и согласованного графика. Если до предполагаемой даты отпуска в момент его оформления остается меньше 3 дней, возникает вопрос – как перечислить деньги, чтобы не нарушить закон?

К сожалению, ответа на него законодательство не содержит, поэтому бухгалтерам и руководителям приходится использовать разные «лазейки»:

  • на первые три дня отдыха работник уходит в отпуск без сохранения заработной платы – за это время бухгалтерия успеет перечислить деньги;
  • формально работник уходит в отпуск на 3 дня позже, чем ему нужно, а на время отсутствия на работе берет отгулы; отработает эти отгулы он после отпуска, который формально закончится на 3 дня позже, чем работник выйдет на работу.

Как заплатить НДФЛ и страховые взносы?

Отпускные облагаются налогом так же, как обычный доход работника. Это значит, что НДФЛ нужно удерживать со всей начисленной суммы. Крайний срок уплаты налога – последнее число месяца, в котором деньги были выплачены работнику. Если этот день выпадает на выходной, налог нужно уплатить в первый следующий за ним рабочий день.

Страховые взносы также нужно рассчитать одновременно с отпускными, а вот уплатить их можно в следующем месяце – не позднее 15 числа.

Как отражать отпускные в отчетности?

Сведения о доходах работников, а также о суммах удержанного с них НДФЛ работодатель отражает в отчетной форме 6-НДФЛ. В ней, в числе прочих доходов, должны быть приведены и сведения об отпускных, начисленных и выплаченных работнику.

Суммы отпускных и налоговых выплат указывается в отчете в том случае, если дата их выплаты попала в отчетный период. В поле 021 нужно указать последний день месяца, в котором были выплачены деньги: например, для июля – 31.07, для августа – 31.08, для сентября – 30.09.

Если произошел перерасчет отпускных, информация о начислениях отражается в отчете следующим образом:

  1. если отпускные начислены в прошлом отчетном периоде, в текущем отчете отражается только сумма доплаты;
  2. если отпускные начислены в текущем периоде, в отчете указывается полная сумма выплаты – сами отпускные и доплата к ним.

Как рассчитать размер компенсации за нарушение срока выплаты отпускных?

За задержку выплаты работодатель должен выплатить работнику денежную компенсацию.

Размер компенсации рассчитывается по следующей формуле (ст. 236 ТК РФ):

К = 1/150 х КС х В х Д

Где:

  • К – компенсация, причитающаяся работнику;
  • КС – ключевая ставка Центробанка, действующая в те дни, когда должны были быть выплачены отпускные;
  • В – размер отпускной выплаты, не перечисленной работнику в установленные сроки;
  • Д – количество дней задержки выплаты.
Пример:

Работник ушел в отпуск 28 июня. Получить отпускные он должен не позднее 24 июня, однако работодатель выплатил деньги только 2 июля. Сумма отпускных – 27 340 рублей. 
Размер компенсации в этом случае составит: 1/150 х 5,5% х 27 340 х 8 = 80 рублей 20 копеек. Сумма небольшая, но работодателю стоит помнить, что выплата компенсации – лишь часть той ответственности, которую он несет за нарушение установленных сроков выплаты отпускных.

Ответственность за несвоевременную выплату отпускных

Работодателя, нарушившего правило «трех дней», могут привлечь к административной ответственности. Если нарушение законодательства произошло впервые, штраф составит:

  • для должностного лица – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;
  • для ИП – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей;
  • для юридического лица – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если работодатель нарушает сроки выплаты отпускных не первый раз, размер штрафа может существенно вырасти:

  • для должностного лица – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (штраф может быть заменен дисквалификацией на срок от 1 года до 3 лет);
  • для ИП – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей;
  • для юридического лица – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Должностные лица могут быть привлечены не только к административной ответственности – законодатель предусматривает для них дополнительные меры наказания:

  • дисциплинарное взыскание – замечание, выговор или увольнение (ст. 192 ТК РФ);
  • уголовная ответственность (в случае, если будет доказано, что отпускные не были выплачены из-за личных корыстных мотивов должностного лица) – от штрафа в размере до 120 тыс. рублей до реального лишения свободы на срок до 1 года (ст. 145.1 УК РФ).

Итоги

Выплатить отпускные необходимо не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска. При этом сам день выплаты в расчет лучше не включать – если придет проверка, доказать правильность расчетов с работниками будет проще. За нарушение сроков выплаты отпускных работодателя ждет ответственность – материальная (перед самим работником), административная (перед государством), а в особо сложных случаях – даже уголовная, предусматривающая серьезный штраф или лишение свободы.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *