С каких выплат удерживаются профсоюзные взносы?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Профсоюз – добровольное объединение граждан, созданное с целью защиты их профессиональных и иных интересов. Кроме того, профсоюзная организация может оказывать своим членам материальную помощь – источником финансирования является профсоюзный фонд, ранее сформированный за счет членских взносов участников объединения. В статье расскажем о том, с чего удерживаются профсоюзные взносы, и от чего зависит их размер.

С чего платятся профсоюзные взносы?

Профсоюзные взносы удерживаются с заработной платы работника – обычно они составляют определенный процент от начислений за месяц (п. 2 ст. 28 Федерального закона от 12.01.1996 № 10).

К начислениям, выступающим в качестве базы для расчета размера взносов, относятся:

Коллективным договором может быть предусмотрен и иной порядок удержания денег. Например, в нем может быть указано, что деньги удерживаются не со всей зарплаты, а только с определенных видов начислений – доходов от выполнения госзадания или задания особой важности.

Периодичность удержания взносов также определяется профсоюзом самостоятельно. Деньги могут удерживать:

  • ежемесячно;
  • ежеквартально;
  • ежегодно.

Деньги, удержанные из зарплаты работников, перечисляются на банковский счет профсоюза и хранятся там до момента распределения.

Профсоюзные взносы в бухгалтерском и налоговом учете

Профсоюзные взносы в бухгалтерском и налоговом учетеВ бухгалтерском учете удержание профсоюзных взносов нужно отразить как кредиторскую задолженность компании перед профсоюзной организацией – задолженность будет числиться до тех пор, пока ее не покроет денежный перевод на счет профсоюза, равный сумме начислений.

В налоговом учете профсоюзные взносы отдельно не отображаются. Эти взносы платят сами работники – это значит, что они не уменьшают сумму налоговой базы по расчету налога на прибыль и не принимаются к учету в качестве расходов самой компании.

При этом важно помнить, что профсоюзные взносы входят в состав заработной платы работников, которая полностью входит в состав расходов и позволяет уменьшить размер налога на прибыль компании.

На какие цели расходуются профсоюзные взносы

Перечень категорий расходов, финансируемых за счет профсоюзных взносов, может быть разным – обычно его устанавливают положениями коллективного договора или иного локального нормативного документа, регулирующего профсоюзную деятельность.

Обычно профсоюзные взносы идут на финансирование:

  • заработной платы сотрудников профсоюзного комитета (если они являются освобожденными от основной должности и занимаются только профсоюзными делами);
  • культурно-массовых, образовательных и развлекательных мероприятий, проводимых для членов профсоюза;
  • социальных вопросов – выплату материальной помощи, оплату санаторно-курортного лечения, спортивных секций и кружков;
  • административно-хозяйственных нужд: приобретение канцелярских принадлежностей, оргтехники.

Расходы должны быть документально подтверждены – просто так израсходовать деньги профсоюзного фонда нельзя. Подтверждающими документами могут стать:

  1. Заявление работника о выплате ему материальной помощи (с приложением документов, подтверждающий факт необходимости выделения ему такой помощи – например, копии свидетельства о заключении брака, о рождении ребенка).
  2. Копии чеков, подтверждающих факт расходования средств на организацию мероприятия – договоров аренды баз отдыха, спортивных сооружений.

Как написать заявление об удержании профсоюзных взносов?

Основанием для удержания с работника профсоюзных взносов является его личное заявление. Форма и содержание такого заявления законодателем не регламентированы, поэтому профсоюзный комитет может подготовить образец документа самостоятельно.

В заявлении нужно указать:

  • наименование профсоюзной организации, членом которой является работник;
  • сколько процентов от зарплаты будет удержано в пользу профсоюзной организации;
  • дату, с которой профсоюз начнет удерживать взносы с работника.

Заявление обязательно должен подписать сам работник – в противном случае удержание денег с его зарплаты будет неправомерным. Это подтверждает и сложившаяся судебная практика – в частности, Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 14.05.2009 № А64-5053/07-23.

С чего не удерживаются профсоюзные взносы?

Профсоюзные взносы не удерживаются с выплат, которые не имеют статуса заработной платы – в частности, к ним относятся:

С какой зарплаты нужно удержать взносы: до вычета НДФЛ или после?

По общему правилу, которое следует из положений ч. 5 ст. 377 ТК РФ и п. 3 ст. 28 ФЗ № 10, взносы удерживаются из зарплаты работников, начисленной им по итогам месяца – то есть до налогообложения.

Иной порядок удержания взносов может быть предусмотрен локальным нормативным актом, разработанным и утвержденным профсоюзной организацией. Если в нем не указано, что взносы удерживаются с зарплаты после налогообложения, действовать нужно в соответствии с общим правилом – в этом случае сумма отчислений в профсоюзный фонд будет больше.

Риски работодателя при удержании профсоюзных взносов

Работодатель, как посредник между работником и профсоюзным органом, должен выполнять все действия по исчислению, удержанию и перечислению профсоюзных взносов на счет профсоюза. При этом он должен соблюдать требования и федерального законодательства, и локальных нормативных актов, регулирующих профсоюзную деятельность.

Основными нарушениями, которые чаще всего допускают работодатели при взаимодействии с профсоюзами, являются:

  1. Удержание взносов с работников, не подавших соответствующее заявление.
  2. Нарушение порядка перечисления профсоюзных взносов.

В любом из этих случаев работодателя могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать. Например, размер штрафа за невыполнение работодателем обязательств, установленных коллективным договором, может достигать 5 тысяч рублей (ст. 5.31 КоАП РФ).

Итоги

Итак, профсоюзные взносы удерживают с зарплаты работника – причем процент удержания определяется внутренними нормативными документами самого профсоюза. Основанием для удержания денег является заявление, написанное (и подписанное) самим работником. Без заявления деньги удерживать нельзя – это нарушает права работника, которые он сможет восстановить в досудебном или в судебном порядке.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.6 / 5. Всего голосов: 11

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *