Работодатель не отпускает на выходные по указу президента (на карантин). Что делать и куда жаловаться?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Когда в Россию пришла новая коронавирусная инфекция, Президент объявил первую неделю апреля нерабочей, но с сохранением денежных выплат. Это была предупредительная мера. Но не все работодатели согласились с тем, что работники будут отдыхать и деньги получать. Не все сотрудники знают, что делать, если работодатель не отпускает на выходные по Указу Президента?

С чего началось

25 марта 2020 года Президент В.В. Путин обратился к россиянам. В своём телеобращении он указал на опасность распространения новой инфекции — коронавируса. В связи с этим, с 30 марта по 3 апреля были установлены нерабочие дни. Но заработная плата за этот период должна выплачиваться работодателем в полном объёме.

Не все предприятия страны ушли на вынужденные «каникулы». Согласно Указу Президента № 206, работу в штатном режиме продолжат:

  • предприятия непрерывного производства;
  • организации медицинской и аптечной сферы;
  • предприятия, занимающиеся обеспечением населения продуктами питания и предметами первой необходимости;
  • прочие организации, без деятельности которых невозможно нормальное функционирование страны.

Прочие предприятия должны отправить своих сотрудников на выходные. Но не все работодатели согласились с такой позицией. Некоторые, под угрозой увольнения, заставили своих наёмных сотрудников работать. Они руководствовались тем, что Указ Президента противоречит действующей редакции ТК РФ.

В ТК РФ прописано, какие дни являются нерабочими. Трудовой Кодекс является федеральным кодифицированным законом. Согласно Конституции, чтобы внести в него изменения, Президент должен обратиться в Государственную Думу с инициативой. Но этого не было сделано!

Поэтому Указ Президента шёл «в разрез» с Конституцией и федеральным законодательством. Получается, что, если работодатель не отпустит своих работников на вынужденные недельные каникулы, он не нарушит их прав. С другой стороны, вряд ли кто-то будет противоречить Президенту.

Таким образом, если сотрудники решат пожаловаться в трудовую инспекцию или в суд, работодателя привлекут к ответственности в виде штрафа.

Куда можно пожаловаться на руководство

Если работодатель заставляет трудиться в нерабочие дни, на него можно пожаловаться. В России есть несколько государственных органов, уполномоченных разбираться с нарушителями трудового законодательства. Это:

  • прокуратура;
  • трудовая инспекция;
  • Роспотребнадзор (во время пандемии коронавируса).
Также можно сразу же обращаться в суд, минуя досудебное разбирательство через уполномоченные органы. Во время нерабочих дней обращаться можно только онлайн. На приём граждан эти организации закрыты.

Пожаловаться можно через «горячую линию» Роструда. Она открыта на официальном сайте ведомства. Также обратиться можно через официальный сервис по защите трудовых прав граждан Онлайнинспекция.рф. Здесь также работает «горячая линия» в связи с коронавирусом.

Срок рассмотрения жалобы – 3 рабочих дня. Ответ придёт в электронном виде на указанный электронный почтовый ящик заявителя. Нужно грамотно задать вопрос или составить обращение.

На сайте Роспотребнадзора также есть форма для электронного обращения от граждан. Здесь можно пожаловаться на несоблюдение работодателем предписанных ведомством норм о соблюдении эпидемиологической обстановки.

Как правильно составить жалобу

Чтобы ведомство приняло жалобу на работодателя, её нужно правильно составить. Во время пандемии требования к обращениям от граждан несколько смягчились. Но, жалоба должна быть:

  • Письменной. Устные обращения от граждан не являются поводом для привлечения руководства к ответственности.
  • Подписанной. Анонимные жалобы от физических лиц не рассматриваются.
  • Обоснованной и достоверной. Заведомо ложные данные могут привести к тому, что сам заявитель будет привлечён к ответственности.

Также нужно обязательно указать:

  • сведения о работодателе – полное название, юридический адрес, ФИО и должность руководителя;
  • сведения о заявителе – полностью ФИО, должность (если предприятие крупное, то рекомендуется указать название структурного подразделения), данные из паспорта, адрес, по которому живёт заявитель, контактные данные – так как обращение происходит онлайн, нужен адрес электронной почты;
  • суть жалобы с ссылками на Указ Президента № 206.

Также нужно дать согласие на обработку персональной информации.

Что ожидает работодателя

Если проверяющими органами будет доказано, что работодатель нарушил Указ Президента, руководство предприятия ожидает штраф. Сначала предполагалось, что будут применяться санкции по ст. 5.27 КоАП РФ. Но данный Указ сложно отнести к актам о труде. В первое время, штрафы выписывались именно по ст. 5.27 КоАП РФ:

  • на должностное лицо – от 1 до 5 тысяч рублей;
  • на предпринимателей – от 1 до 5 тысяч рублей;
  • на юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей.

Когда режим нерабочих дней был продлён, нарушение Указа стали трактовать, как нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Если действия работодателя привели к заболеванию нескольких человек, его могли привлечь к ответственности по ст. 236 УК РФ. Санкциями по данной статье являются:

  • штраф – от 0,5 до 0,7 млн. рублей. Альтернативой данному наказанию является изъятие заработной платы осуждённого в период от 1 года до 1,5 лет. Также ему запретят заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или занимать руководящие посты;
  • ограничение свободы на временной промежуток до 3 лет;
  • принудительные работы на этот же период;
  • тюремный срок на это же время.

Если выход на работу вопреки Указу Президента повлечёт за собой смерть сотрудника или иного человека, руководство будет наказано так:

  • денежное взыскание на сумму от 1 до 2 млн. рублей;
  • ограничение свободы на период от 2 до 4 лет;
  • принудительные работы в течение периода продолжительностью от 3 до 5 лет;
  • заключение в тюрьму на этот же временной промежуток времени. 

Если же по вине работодателя, заставившего выйти своих сотрудников на работу в нерабочие дни во время пандемии умрёт 2 или более людей он будет наказан:

  • принудительными работами на срок от 4 до 5 лет;
  • заключением в тюрьму на период до 7 лет.

Меры наказания для нерадивых работодателей очень серьёзные. Несмотря на то, что в ТК РФ не вносили изменения через Государственную Думу, спорить с Президентом мало кто отважился. Указ Президента № 206 имеет своё действие по всей территории России, вне зависимости от региона.

Он обязателен к исполнению всеми работодателями, вне зависимости от организационно-правовой формы и системы налогообложения, и всеми гражданами, проживающими и работающими на территории РФ.

Заключение

Как бы ни были недовольны работодатели, но Указ Президента надлежит исполнить в обязательном порядке. То есть, не стоит «выгонять» своих сотрудников на работу, но при этом заработную плату им нужно выплатить в полном объёме. И, хотя изменения в ТК РФ не вносились, государственные надзорные органы уполномочены привлекать недобросовестных работодателей к ответственности за нарушение Указа.

Источники:

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *