Приказ о создании комиссии по охране труда: образцы

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 5 мин.

Обеспечение безопасности работника в ходе исполнения им своих трудовых обязанностей – прямая обязанность его руководства. Чтобы система охраны труда полноценно функционировала и была эффективной, а не созданной, что называется, для галочки, необходимо решить немало вопросов – в частности, создать комиссию по охране труда. О том, как это сделать, и как подготовить приказ о создании комиссии по охране труда, расскажем в нашей статье.

Комиссия по охране труда: что это, и в каких случаях создается

Комиссия по охране труда – это внутрикорпоративное объединение работников предприятия, в компетенцию которых входит проверка безопасности труда на рабочих местах, оценка уровня знаний работников в области охраны труда и выполнение иных функций, предусмотренных Положением об охране труда, действующим на предприятии.

Комиссия является частью системы охраны труда и обеспечивает ее полноценное функционирование. Комиссия не заменяет систему охраны труда – она лишь дополняет ее и делает более эффективной. Комиссию можно именовать комитетом – назначение и порядок работы объединения от этого не изменится.

Комиссия создается по инициативе работодателя, работников или профсоюза. Создание комиссии – право, а не обязанность работодателя, поэтому отсутствие такого объединения в организации не будет являться нарушением (ст. 218 ТК РФ).

Чтобы комиссия действовала предельно результативно, на время решения вопросов, связанных с охраной труда, ее участников стоит освободить от выполнения основных трудовых обязанностей.

Нормативное регулирование процедуры создания комиссии по охране труда

Нормативное регулирование процедуры создания комиссии по охране трудаОсновным документом, определяющим порядок и правила создания таких комиссий, является Приказ Минтруда РФ от 24.06.2014 № 412н. В соответствии с п. 2 документа, положение о комиссии утверждается приказом работодателя. Если на предприятии есть профсоюз, его мнение также должно быть учтено при подготовке положения и издании приказа.

С 1 марта 2022 года этот документ утрачивает силу – вместо него придется руководствоваться положениями Приказа Минтруда РФ от 22.09.2021 № 650н. При этом правило об утверждении положения о комиссии не изменяется и не отменяется – его нужно оформлять в том же порядке, что и ранее.

Задачи и функции комиссии

В перечень задач, для решения которых создается комиссия, входят:

  • разработка программы действий, направленных на предупреждение травматизма на предприятии и возникновения профессиональных заболеваний;
  • проверка соблюдения норм и правил, обеспечивающих безопасность работников, разработка предложений по совершенствованию условий труда и повышению безопасности производственного процесса;
  • взаимодействие со службой охраны труда по вопросам донесения до работников актуальной информации о правилах охраны труда, об имеющемся негативном влиянии производственных факторов на здоровье, и о компенсациях, которые положены работникам, трудящимся во вредных и/или опасных условиях.

Для решения перечисленных задач комиссия выполняет следующие функции:

  • осуществляет текущий контроль над соблюдением техники безопасности на предприятии в целом и на отдельных рабочих местах;
  • расследует причины несчастных случаев и других чрезвычайных происшествий на производстве;
  • принимает участие в приемке и во введении в эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования;
  • выявляет и анализирует причины возникновения у работников профессиональных заболеваний;
  • контролирует выполнение требований системы охраны труда на предприятии.

Кто входит в состав комиссии?

В состав комиссии входят:

  • представители работодателя – начальники отделов, сотрудники юридического отдела, отдела кадров, отдела по охране труда и другие;
  • представители рабочего коллектива – работники основного производства, непосредственно занятые на изготовлении продукции;
  • представители профсоюзного органа.

Численность членов комитета зависит от того, сколько всего человек трудится на предприятии. Зависимость прямая – чем больше в штате сотрудников, тем больше лиц должно быть занято в работе комиссии.

При формировании комиссии важно соблюдать принцип равенства сторон – представителей работодателя в объединении должно быть столько же, сколько и представителей со стороны работников. Все члены комиссии должны пройти специальное обучение в области охраны труда.

Члены комиссии работают на безвозмездной основе – законодательством не предусмотрено никакого вознаграждения за осуществление деятельности подобного рода.

Итоговый состав объединения работодатель утверждает самостоятельно, собственным приказом.

Как составить приказ?

Как составить приказ о создании комиссии по охране трудаЗаконодатель не устанавливает особых требований к содержанию этого документа, поэтому разработать его можно самостоятельно.

В приказе рекомендуем указать следующие сведения:

  1. Наименование предприятия, на котором будет действовать приказ.
  2. Дата и место составления приказа.
  3. Номер документа, под которым он будет зарегистрирован в системе внутреннего документооборота.
  4. Наименование документа – «Приказ о создании комиссии по охране труда».
  5. Содержание приказа:
  • указание на создание комиссии;
  • дату, с которой комиссия начнет работу;
  • Ф.И.О. членов комиссии и ее председателя, наименование должностей, которые они занимают;
  • указание на необходимость их ознакомления с содержанием Положения о комиссии, действующем на предприятии.

Приказ подписывает руководитель организации. Если на предприятии есть профсоюзный орган, приказ должен быть дополнительно завизирован его представителем. С приказом должны быть ознакомлены все участники объединения, а также специалист по охране труда (если он в состав этой комиссии не входит).

Скачать образец приказа об учреждении комиссии вы можете на нашем сайте. Содержание приказа может меняться в зависимости от того, где будет работать комиссия – в школе, в ДОУ или в колледже, однако в любом случае суть его останется неизменной.

Если состав комиссии по каким-либо причинам изменился (например, сотрудник уволился, сменил направление деятельности, или практика показала, что его компетенций недостаточно для полноценного членства в комиссии), издается новый приказ. Этот документ отменяет действие существующего приказа, и устанавливает новый состав объединения.

Приказ подписан: что дальше

После утверждения состава комиссии и определения ключевых моментов ее функционирования, нужно составить план работы, который установит:

  1. Точный перечень работ, которые должна выполнить комиссия.
  2. Срок их выполнения.

Как правило, план работы составляется в табличной форме и имеет следующий вид:

№ мероприятия Описание мероприятия Срок исполнения Ответственный

Каждое мероприятие, проходящее в виде заседания, подлежит обязательному протоколированию. Протокол ведет секретарь заседания, а подписывают его все члены комиссии.

План – это не формальный документ, который разрабатывается для того, чтобы создать видимость работы комиссии.

На итоговом заседании комиссии, проводимом в конце календарного года, председатель комиссии должен доложить, какая именно работа проделана по каждому из пунктов плана. Если некоторые из запланированных мероприятий не были реализованы (или были реализованы частично), председатель должен пояснить причину отклонения от плана, а также указать на возможность (или невозможность) его дальнейшего воплощения в жизнь.

Итоги

Итак, создание комиссии по охране труда – право, а не обязанность работодателя. Формирование такого объединения позволяет работодателю повысить эффективность системы охраны труда, действующей на предприятии, и снизить риск возникновения несчастных случаев. Комиссия создается на основании приказа руководителя предприятия; этим же приказом утверждается ее постоянный состав. Помимо приказа о создании комиссии потребуется подготовить и издать Положение о комиссии – этим документом устанавливается порядок создания комиссии, а также правила ее функционирования на предприятии.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.8 / 5. Всего голосов: 19

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *