Как рассчитать больничный исходя из МРОТ в 2022 году?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

С 1 января 2022 года изменился минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – теперь он составляет 13 890 рублей. Это значит, что все пособия и прочие социальные выплаты, базой для расчета которых является МРОТ, также увеличатся. О том, как применить МРОТ для расчета больничного листа в 2022 году, и что делать, если рассчитанное пособие окажется меньше, чем установленный законом минимум, расскажем в статье.

Что такое МРОТ, и почему его нужно учитывать при расчете размера больничного?

МРОТ – это размер заработной платы, меньше которой работник, отработавший за месяц установленную законом норму времени, получить не может.

Именно МРОТ используется при расчетах пособий и выплат, полагающихся людям, средний заработок которых по каким-либо причинам не превышает минимальную величину, установленную законом.

Как рассчитать размер выплат по больничному листу, исходя из МРОТ?

Чтобы рассчитать сумму выплат по больничному, учитывая при этом текущий МРОТ, бухгалтеру потребуется выполнить следующие действия:

  1. Рассчитать размер пособия по общему правилу.
  2. Рассчитать размер пособия, исходя из МРОТ.
  3. Сравнить два полученных значения.

Расскажем подробнее о каждом из этих этапов.

Расчет пособия по общему правилу

Чтобы определить размер пособия по болезни, необходимо взять в расчет 2 календарных года, прошедших до того года, в котором работник вышел на больничный.

Если человек заболел в 2022 году, для расчета размера пособия необходимо учитывать заработок за 2020 и 2021 годы. Причем неважно, когда именно работник уйдет на больничный – в январе, июле или декабре: все равно в качестве базы для расчетов должен использоваться период с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года.

Для расчета заработка учитываются все доходы работника, с которых работодатель уплачивал страховые взносы в ФСС. При этом важно учитывать предельную базу для начисления пособия – в 2020 году ее размер составлял 912 000 рублей, в 2021 – 966 000 рублей.

Чтобы рассчитать среднедневной заработок за два года, необходимо:

  1. Определить общую сумму дохода, с которого уплачивались взносы.
  2. Разделить полученное число на 730 – общее число календарных дней в двух годах.
  3. Полученный результат нужно перемножить с числом дней больничного – это и будет итоговый размер пособия, положенного работнику, при условии, что стаж его работы превышает 8 лет.

Если стаж меньше, размер пособия корректируется в меньшую сторону.

Таблица №1. Размер пособия при стаже менее 8 лет.

Продолжительность стажа Размер пособия (% от среднего заработка)
Меньше 6 месяцев Рассчитывается, исходя из МРОТ
Меньше 5 лет 60%
Больше 5, но меньше 8 лет 80%

Расчет размера больничного, исходя из МРОТ

Рассчитать размер пособия на основании МРОТ проще – для этого достаточно:

  1. Разделить МРОТ на количество дней месяца (календарных!), в котором работник находился на больничном.
  2. Полученное значение нужно умножить на количество дней больничного – это и будет минимальный размер пособия, которое должно быть выплачено работнику (ч. 6.1 ст. 14 ФЗ от 29.12.2006 № 255). Эти правила действуют с 01.01.2021 – практикующие бухгалтеры с ними уже знакомы.

Если работник трудится неполный день (например, трудится на полставки, в результате чего его рабочая неделя длится не 40, а 20 часов), минимальный размер больничного рассчитывается пропорционально установленному работнику рабочему времени (ч. 6.2 ст. 14 ФЗ № 255).

Важный момент! Если в регионе, где живет или трудится работник, к заработной плате применяются районные коэффициенты, МРОТ, применяемый для расчета размера выплаты, должен быть проиндексирован на этот коэффициент.

А вот в регионах, на территории которых районные коэффициенты не применяются, но МРОТ установлен в повышенном размере (например, МРОТ в Москве в 2022 году составляет 21 371 рубль), при расчете минимального размера больничного применяется именно федеральный, а не региональный МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 ФЗ № 255).

Сравнить расчетные размеры выплат между собой

Заключительный этап расчета – сравнительный. Иногда получается, что расчетный размер больничного оказывается меньше, чем размер больничного, рассчитанного исходя из МРОТ. Причины такого исхода могут быть различными:

  • за последние годы у работника не было заработка – возможно, он только начал свою трудовую деятельность и в прошлые годы не работал, а учился;
  • в расчетном периоде трудоустроенный работник по каким-либо причинам не работал – например, находился в отпуске без сохранения заработной платы или часто болел.

Если выплата по МРОТ оказывается больше выплаты, рассчитанной исходя из среднего заработка работника, перечислить нужно именно ее – в противном случае права работника будут нарушены.

Расчет пособия по больничному передается в ФСС. За счет средств Фонда оплачивается больничный по уходу за ребенком, а также все дни больничного (начиная с четвертого), на котором находился сам работник.

Первые три дня болезни самого работника оплачивает работодатель.

Как рассчитать больничный лист: пример

Чтобы наглядно показать, как МРОТ влияет на выплаты по больничному, приведем пример расчета пособия в 2022 году.

Артёмочкин Игорь Петрович ушел на больничный 11 января 2022 года. 21 января 2022 года листок нетрудоспособности был закрыт. В общей сложности работник находился на больничном 11 календарных дней.
В 2020 году Артемочкин заработал 801 365 рублей; в 2021 – 714 315 рублей. Бухгалтер рассчитал его среднедневной заработок за два прошедших года: 

(801 365 + 714 315) / 730 = 2 076 рублей 27 копеек.

Общий трудовой стаж Артемочкина – 15 лет. Это значит, что при расчете больничного его средний заработок учитывается полностью, без применения понижающих коэффициентов.

За 11 дней больничного работнику причитается пособие в размере:

2 076,27 х 11 = 22 838 рублей 97 копеек.

Пособие, рассчитанное исходя из МРОТ, за тот же период составит:

13 890 / 31 х 11 = 4 928 рублей 71 копейка.

Это значит, что бухгалтер перечислит работнику пособие, рассчитанное на основании его среднего заработка.

Рассмотрим схожую ситуацию, но с частично измененными исходными данными.

Предположим, что работал Артёмочкин только в 2021 году, заработав при этом 414 315 рублей. До 2021 года он не работал – на январь 2022 года его общий стаж составляет всего 10 месяцев. В этом случае средний заработок работника составит:

414 315 / 730 х 0,6 = 340 рублей 53 копейки.

За 11 дней больничного работнику нужно заплатить:

340,53 х 11 = 3 745 рублей 83 копейки.

Это пособие меньше, чем пособие, рассчитанное за тот же период, исходя из МРОТ – это значит, что бухгалтер должен перечислить работнику выплату в размере 4 928 рублей 71 копейка.

Рассчитывая размер выплаты, очень важно учитывать МРОТ – если этого не сделать, организацию-работодателя, а также должностное лицо, допустившее, ошибку, привлекут к административной ответственности – за нарушение придется заплатить штраф (согласно ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, его размер может составить от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц, от 1 000 до 5 000 – для ИП, от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц).

Как заполнить больничный лист, если в качестве базы для расчета использовался МРОТ?

Заполнение больничного листа из расчета МРОТ может вызывать у бухгалтеров некоторые сложности – прежде всего, они связаны с внесением информации в строку «Средний дневной заработок».

Если по результатам расчетов получилось так, что фактический среднедневной заработок оказался меньше МРОТ, больничный лист нужно заполнять, исходя из МРОТ (если применяются районные коэффициенты, их также нужно учитывать при заполнении больничного).

Итоги

Итак, МРОТ используется в качестве базы для расчета выплаты по больничному листу, если фактический среднедневной заработок работника меньше среднедневного заработка, рассчитанного исходя из действующего МРОТ. При оформлении больничного листа, пособие по которому рассчитывалось на основании МРОТ, в графе «Средний дневной заработок» нужно указывать не фактический заработок работника, а заработок, рассчитанный исходя из МРОТ.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Всего голосов: 17

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *