Если выходишь из профсоюза, возвращаются ли деньги, которые отчислялись?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Профсоюз – добровольное общественное объединение работников, созданное для защиты их законных прав и интересов. Финансирование деятельности профсоюза осуществляется за счет профсоюзных взносов – их каждый член объединения ежемесячно перечисляет в профсоюзный фонд. У тех работников, которые по каким-либо причинам решили покинуть ряды профсоюзной организации, часто возникает вопрос – можно ли вернуть профсоюзные взносы при выходе из профсоюза, или деньги, которые были перечислены на нужды профсоюза, останутся в фонде несмотря на то, что работник членом профсоюза больше не является?

Возврат профсоюзных взносов: возможно ли это?

К сожалению, чаще всего возврат профсоюзных взносов при отказе от членства в профсоюзной организации невозможен – те деньги, которые ранее были перечислены в профсоюзный фонд, работнику уже не вернутся.

Членские взносы являются основным источником пополнения бюджета профсоюзной организации – как правило, большая часть таких поступлений сразу же направляется на обеспечение текущих нужд профсоюза:

Даже в том случае, если работник не пользовался никакими льготами (не получал материальную помощь, не приобретал путевки со скидкой, не обращался за юридическими консультациями), деньги ему не вернутся – суть профсоюзного фонда заключается в финансировании всех задач профсоюза, вне зависимости от того, кто сколько денег внес, и какую помощь получил в результате.

Сэкономить получится только на новых взносах – после выхода работника из профсоюза обязанность по уплате взносов с него снимается.

Когда взносы все-таки можно вернуть?

Крайне редко возможность возврата профсоюзных взносов при выходе из состава профсоюзной организации может быть предусмотрена положениями коллективного договора или другого нормативного документа, регулирующего деятельность профсоюза, а также определяющего порядок его взаимодействия с работниками предприятия. Источником финансирования в этом случае является профсоюзный фонд, сформированный за счет взносов членов профсоюза.

Чтобы вернуть взносы в том случае, если это возможно, работник, покинувший ряды профсоюзной организации, должен написать на имя председателя профсоюзного комитета соответствующее заявление. Форма заявления законодательно не установлена – его можно подготовить самостоятельно или воспользоваться образцом, имеющемся в профсоюзе.

Обычно такое заявление включает в себя следующую информацию:

  • Ф.И.О. руководителя профсоюзной организации, членом которой является работник, а также наименование этой организации;
  • Ф.И.О. работника, его должность, наименование предприятия и подразделения, в котором он трудится;
  • наименование документа;
  • просьбу о возврате профсоюзных взносов в связи с выходом из профсоюзной организации (в полном объеме или частично – все зависит от условий, установленных положениями коллективного договора);
  • реквизиты счета, на который нужно произвести перечисление денег;
  • дату составления заявления.

Заявление работник подписывает собственноручно, после чего передает его на рассмотрение председателю профсоюзного комитета. В случае, если просьба, изложенная в заявлении, будет удовлетворена, деньги будут перечислены на личный счет работника – взаиморасчеты между профсоюзной организацией и ее теперь уже бывшим членом будут завершены.

Чтобы узнать, можно ли вернуть взносы в определенном случае, придется внимательно изучить положения коллективного договора (или иного нормативного документа). Если условия о возврате денег в нем нет, писать заявление не имеет смысла – просьбу не удовлетворят по причине отсутствия на то нормативных оснований.

Итоги

Итак, в общем случае возврат профсоюзных взносов при выходе работника из профсоюзной организации не предусмотрен – средства направляются на обеспечение текущей деятельность профсоюза, а также на реализацию целей и задач, ради достижения которых он создавался. Вернуть деньги можно только в том случае, если такая возможность прямо предусмотрена положениями локального нормативного акта, регулирующего деятельность профсоюза – на практике такое положение в документах встречается крайне редко.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *