О принуждении к вступлению в профсоюз

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Профсоюзы действуют не на всех предприятиях, но там, где они есть, работники имеют усиленную защиту социально-трудовых прав, так как их интересы перед работодателем представляет первичное профсоюзное объединение. Примерно так мотивирует свою позицию руководитель, заставляя работника стать членом профсоюза. А как быть, если сотрудник не хочет быть участником такой организации? Может ли работодатель заставить вступить в профсоюз? Об этом речь пойдет в нашей статье.

Что такое профсоюз?

Профсоюз представляет собой добровольное общественное объединение лиц, связанных общими профессиональными или производственными интересами. Объединение формируется для представительства и защиты социально-трудовых интересов работников.

Первое, на что стоит обратить внимание в данном определении — это то, что объединение является добровольным. Это значит, что никто не может обязать сотрудника вступить в профсоюз, если он сам этого не хочет.

Если на предприятии действует профсоюз, то с учетом его мнения решаются следующие вопросы:

Трудовые споры рассматриваются с обязательным учетом позиции профсоюза.

Что дает работнику членство в профсоюзе?

Участие в профсоюзе наделяет человека, в частности, следующими привилегиями:

  • правом на получение бесплатных юридических консультаций по социально-трудовым спорам;
  • бесплатное представительство и защита интересов сотрудника профсоюзом в суде или в комиссии по трудовым спорам;
  • возможность совершенствования знаний с помощью системы профсоюзного образования;
  • право на участие в спортивных, культурных мероприятиях, организуемых профсоюзом;
  • получение материальной помощи за счет профсоюза;
  • предоставление профсоюзом информации по интересующим работника вопросам.

Однако участие в профсоюзе не бесплатное. Работнику, желающему вступить в профсоюзную организацию, нужно уплатить членский взнос, установленный ее Уставом. В этом документе может быть прописана возможность изменения размера взноса.

Как правило, членские взносы небольшие, например, они могут составлять 1 или 2% от зарплаты и других доходов работника от трудовой деятельности. Однако иногда сотрудники отказываются от участия в организации, так как не хотят платить взносы.

Какой бы ни была причина нежелания работника вступать в профсоюз, принудить его стать участником данной организации никто не может. Поэтому на вопрос: может ли начальник заставить вступить в профсоюз? — ответ отрицательный.

Правовое обоснование незаконности принуждения к вступлению в профсоюз

Как уже говорилось, профсоюз представляет собой добровольное объединение лиц. Эта норма прописывается в ст. 3 ФЗ № 10-ФЗ от 12.01.96 года. Уже на этом основании работник может отказаться от вступления в профсоюзную организацию.

Однако порой работодателя это не останавливает. Он пытается принудить трудящихся ко вступлению в профсоюзу путем уговоров, а, если это не действует, то под угрозой невыплаты заработной платы или премий.

Такие действия не только нарушают положения ФЗ № 10-ФЗ, но и ТК РФ, а также основного закона страны — Конституции РФ. При ограничении социально-трудовых прав человека или негативном к нему отношению потому, что он не хочет вступать в профсоюз, речь идет о дискриминации.

Нормативно-правовая база, подтверждающая незаконность принуждения к вступлению в профсоюз:

  • Ст. 3 ФЗ № 10-ФЗ, устанавливающая, что профсоюз является добровольным объединением.
  • Ст. 30 Конституции РФ, в которой сказано, что каждый имеет право на объединения, в частности, право, формировать профессиональные союзы с целью защиты собственных интересов. Нельзя принуждать кого бы то ни было ко вступлению в объединение или к нахождению в нем. Здесь, в частности, указывается на возможность члена профсоюза беспрепятственно покинуть его по своей инициативе.
  • Ч. 3 ст. 29 Конституции РФ, в которой сказано, что никто не может быть принужден выражать свое мнение, убеждение или отказаться от него. То есть работника нельзя заставить вступить в профсоюз, если он с этим не согласен.
  • Ч. 2 ст. 2 ФЗ № 10-ФЗ, где говорится, что каждый человек, достигший четырнадцатилетнего возраста, вправе по собственному выбору формировать профсоюзы для защиты своих интересов, а также вступать в них и участвовать в их деятельности.
  • Ст. 136 УК РФ, посвященная дискриминации, под которой понимается нарушение равенства свобод, прав и законных интересов человека, в частности, исходя из принадлежности к общественным объединениям, социальным группам.

Таким образом, складывается довольно внушительная правовая база, позволяющая защитить свои интересы перед работодателем, заставляющим вступить в профсоюз. Но что делать, если руководитель предприятия не отреагировал на заявленные работником правовые нормы и все же заставил вступить в профсоюз?

Тогда можно выйти из организации. Уволить по этому основанию руководитель не может, даже если в Уставе профсоюза предусмотрен выход из него только путем увольнения. Как уже говорилось выше, и вступление в профсоюзную организацию, и участие в ней, является добровольным.

В трудовом законодательстве предусмотрено всего три основания расторжения трудового договора:

Как выйти из профсоюза?

Чтобы выйти из профсоюза, нужно составить два заявления:

1) Первое — в адрес председателя профсоюза. Если есть бланк объединения, то можно использовать его. Если такого бланка нет, то заявление составляется в свободной форме. Можно поинтересоваться у председателя, есть ли инструкция для выхода из профсоюза.

2) Второе — на имя главного бухгалтера организации. В нем нужно прописать прекратить удерживать с зарплаты профсоюзные взносы в полном размере. Также можно указать, что если взносы будут высчитываться и дальше, то это будет означать неполное начисление заработной платы, что противоречит ст. 236 ТК РФ и ч. 6 ст. 5 27 КоАП.

Указанные заявления нужно предоставить, соответственно, председателю профсоюза и в бухгалтерию. Второе обращение нужно, чтобы наверняка получать зарплату в полном объеме, без отчисления из нее членских взносов. С момента предоставления заявлений, с зарплаты сотрудника должны перестать удерживать суммы в адрес профсоюза.

Как быть, если работодатель настаивает вступить в профсоюз?

Если работник еще не вступил в профсоюз под давлением работодателя, то самый оптимальный вариант защитить свои права — это подать жалобу онлайн через сайт трудовой инспекции. При этом можно попросить, чтобы работодатель не узнал предоставленную информацию.

Трудовая инспекция проведет проверку, а работодатель не узнает, кем была подана жалоба. Обязанность трудового инспектора сохранить информацию в тайне устанавливается ст. 358 ТК РФ.

В жалобе нужно описать сложившуюся ситуацию, а также кто и когда принуждал ко вступлению в профсоюз, каких сотрудников предприятия заставляли стать его участниками.

Если при составлении жалобы попросить не разглашать информацию, то, скорее всего, трудовой инспектор так и поступит. В противном случае он нарушит закон, что может повлечь, как минимум, его увольнение с работы.

Поданную жалобу трудовая инспекция рассмотрит в течение тридцати дней. Обращение может стать результатом внеплановой проверки, во время которой руководитель организации получит предписание о прекращении принуждения к вступлению в профсоюз.

Итоги

Конечно, за защитой нарушенных прав можно обратиться и в суд. Однако рассмотрение спора может затянуться надолго, да и собрать доказательства будет непросто. В любом случае, если работодатель принуждает вступить в профсоюз, то это незаконно. В такой ситуации можно смело обращаться за защитой своих прав.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *