Компании получают письма о COVID-19 у работников

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 3 мин.

Компании получают письма о ковиде у работниковРаспространение коронавируса в России набирает обороты – каждый новый день ставит новые рекорды по числу людей, заболевших и умерших от инфекции, которую пока не удалось победить. Чтобы сдержать вирус, власти прибегают к разным ограничениям – например, обязывают заболевших граждан соблюдать режим самоизоляции: не выходить из дома и не посещать общественные места, в том числе не ходить на работу. Именно поэтому многие компании получают письма о ковиде у работников из Роспотребнадзора – так работодатель может узнать о том, что сотрудник болеет, даже если он попытается скрыть факт болезни. О том, как действовать работодателю, который получил подобное письмо, расскажем в статье.

Кто может получить письмо о ковиде, и как оно выглядит?

Получить письмо о ковиде у работника может любая компания – неважно, в какой сфере она работает, и сколько человек числится в штате.

Как правило, письмо содержит следующую информацию:

  • наименование организации, из которой поступил запрос, Ф.И.О. ее руководителя, а также Ф.И.О. ответственного лица, с которым можно связаться, если при подготовке ответа возникнут вопросы;
  • дату и место составления документа;
  • ссылку на нормативный документ, в соответствии с которым у ведомства появилось право на наложение ограничений на действия определенного человека, а также на запрос определенной информации от его работодателя;
  • просьбу о предоставлении сведений о заболевшем работнике и его окружении;
  • порядок предоставления запрашиваемых данных.

Пример письма о ковиде у работников от Роспотребнадзора:

Письмо о ковиде у работников организации

Письмо должно быть подписано руководителем ведомства или иным уполномоченным сотрудником.

Игнорировать такие письма не стоит – если Роспотребнадзор инициирует проверку, организацию и ответственных должностных лиц привлекут к ответственности: придется платить штраф.

Обычно перечень действий, которые должен выполнить работодатель, приведен в письме Роспотребнадзора – достаточно сделать все, что указано в документе, и направить в ведомство отчет о проделанной работе.

Какие сведения нужно передать в Роспотребнадзор?

Какие сведения нужно передать в РоспотребнадзорКак правило, при получении письма о коронавирусе у работника работодателю нужно:

  1. Определить перечень лиц, контактировавших с заболевшим работником в течение последних 14 дней.
  2. Составить список контактных лиц с указанием их Ф.И.О., даты рождения, адреса регистрации, места фактического проживания и места работы.
  3. Передать составленный список в Роспотребнадзор (документы можно направить лично, или по почте – обычной или электронной).
  4. Отстранить контактных лиц от работы на 14 календарных дней, по возможности переведя их на удаленку.
  5. Провести дезинфекцию рабочего места заболевшего сотрудника, а также мест общего пользования, в которых он мог находиться – комнаты приема пищи, туалетной комнаты, коридоров, фойе.
  6. Предупредить работников, которые будут работать из дома, о необходимости соблюдения режима самоизоляции.
  7. Подготовить внутренний приказ об усилении противоэпидемического режима, необходимости соблюдения сотрудниками санитарных норм и правил, а также об установлении мер ответственности за нарушение положений изданного приказа.
  8. Подготовить график проведения уборок в помещении, с указанием их периодичности и продолжительности; дополнительно можно разработать инструкцию, в которой будет указано, какими моющими средствами и каким образом убирать помещения, регулярно посещаемые людьми.
  9. Организовать систему контроля за состоянием здоровья работников:

Как составить список контактных лиц: образец

Перечень контактных лиц проще всего оформить в табличном виде – это удобнее для работодателя и понятнее для проверяющего. Форма таблицы законом не установлена – можете скачать представленный нами образец.

Итак, игнорировать полученное из Роспотребнадзора письмо о ковиде у сотрудника нельзя – нужно немедленно изолировать заболевшего человека, подать в ведомство отчет о его контактах с другими работниками, провести дезинфекцию его рабочего места, а также иных мест общего пользования, в которых он находился или мог находиться.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *