Специальная оценка условий труда пожарных

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Иногда возникает вопрос: какой класс условий труда у пожарных? В этой статье мы расскажем о специфике СОУТ для этих работников и о том, какой класс условий труда присваивается для их рабочих мест.

Классы условий труда на рабочих местах пожарных

Почти каждый вид аварийно-спасательных работ имеет свои особенности. Так, спасатели делятся на газоспасателей, спасателей, работающих в горах с использованием собак и лошадей, и других. У всех категорий сотрудников есть свои профессиональные риски, а также опасные и вредные факторы, с которыми они сталкиваются в работе.

Аналогично дела обстоят с пожарными. Если СОУТ будет выполняться в пожарном депо при несении дежурства, то такие условия будут оптимальными (класс 1) или допустимыми (класс 2). Если вредные факторы и нагрузки замерять во время занятий в противогазах в специальной камере или при сдаче нормативов, то такие условия можно будет признать вредными (класс 3). Работа по тушению пожаров будет относиться к 4-му классу опасности, так как она сопряжена с высоким риском для здоровья и жизни.

Специфика СОУТ для пожарных

Законодательство в сфере СОУТ постоянно совершенствуется. Сегодня СОУТ обязательна практически для всех категорий сотрудников. Незначительные исключения устанавливаются ст. 3 ФЗ № 426-ФЗ.

Пожарные ликвидируют возгорания, что связано с повышенным риском для жизни и здоровья. По этой причине Минтруд считает, что СОУТ для пожарных не требуется. Условия работы, в данном случае, считаются опасными, что позволяет присвоить соответствующую категорию.

Это правило не распространяется на сотрудников пожарных частей или, к примеру, подразделений МЧС. Для них спецоценка выполняется на общих основаниях. Она позволяет обнаружить факторы, отрицательно влияющие на человека, а также провести мероприятия, направленные на их устранение.

В организациях формируются комиссии по оценке условий труда, состоящие из представителей работодателя и профсоюза. Они утверждают график проведения работ, подготавливают список рабочих мест, взаимодействуют с привлеченными сотрудниками, прошедшими аккредитацию. По итогам оформляется карта СОУТ.

Важно отметить, что основная цель СОУТ — это обеспечение предельно безопасных условий труда, а также эффективное решение вопросов, связанных с предоставлением льгот и выдачей компенсаций, если избавиться от вредных факторов на рабочем месте нет возможности.

Можно ли проводить СОУТ у пожарных?

Выполнение СОУТ для видов работ, характеризующихся повышенным риском для исполнителя, регулируется специальными правовыми нормами. Речь идет о постановлении Правительства № 290, а также о некоторых приказах Минтруда, уточняющих правила организации оценки для определенных видов деятельности.

Изначально в Постановлении Правительства № 290 был п. 9, который распространялся на работников, занимающихся тушением пожаров, а также проведением аварийно-спасательных работ и иных операций, спровоцированных чрезвычайными происшествиями. В дальнейшем, постановлением Правительства № 1351, указанный пункт был исключен из текста нормативно-правового акта.

С того момента, как данное постановление вступило в силу, СОУТ для пожарных, а также исполнителей аварийно-спасательных служб стала выполняться по правилам, установленным ФЗ № 426-ФЗ.

Выше мы говорили, что для пожарных, занимающихся тушением пожаров, СОУТ не проводится. И это вполне законно. В ч. 9 ст. 12 ФЗ № 426-ФЗ оговаривается, что комиссия может принять решение о том, что исследовать и измерить вредные и/или опасные производственные факторы невозможно, если это может представлять угрозу для жизни работников организации, проводящей оценку, и других лиц. Вот тут как раз упоминается о том, что условия труда на данных местах считаются опасными без проведения оценки.

Как организуется СОУТ?

По общим правилам процедура спецоценки выглядит так:

  1. Организация-заказчик определяет сроки проведения оценки и формирует комиссию внутри организации, которая занимается подготовкой списков рабочих мест для СОУТ, а также выбирает исполнителя.
  2. Исполнитель формирует график выполнения работ, а затем предоставляет его заказчику на утверждение.
  3. После того, как график будет утвержден, на первом этапе специальной оценки определяется присутствие вредных факторов на рабочих местах, участвующих в СОУТ.
  4. На местах, где были выявлены вредные факторы, замеряется интенсивность таких факторов и степень их воздействия на сотрудников.
  5. По итогам проведенных измерений формируется отчет, который предоставляется заказчику для утверждения.
  6. После того, как отчет будет утвержден, заказчиком и исполнителем выполняются процедуры, установленные законом.

Проведение спецоценки для мест пожарных отличается от многих других мест тем, что не замеряется степень интенсивности влияния вредоносных факторов. Выше мы говорили, что, в случае с пожарными, закон освобождает эксперта от выполнения этой обязанности.

Как используются результаты спецоценки?

Напомним, что условия на местах тушения пожарных относятся к 4 классу, то есть считаются опасными, так как представляют опасность для жизни работников.

После проведения спецоценки, работодатель обязан:

  • в письменной форме проинформировать сотрудников о классе условий труда в течение тридцати календарных дней с даты утверждения отчета по СОУТ (работники должны подтвердить, что получили информацию, своими личными подписями);
  • в не более, чем тридцатидневный срок опубликовать на своем официальном сайте данные об итогах спецоценки;
  • проследить, чтобы экспертная организация передала сведения о результатах специальной оценки в Федеральную гос. информационную систему результатов спецоценки, а также в ГИТ;
  • предоставить сотрудникам компенсации и льготы, установленные законодательством, а также оформить необходимые документы.

Компенсации и льготы для лиц, трудящихся в опасных условиях, оговариваются ТК РФ. Согласно ст. 92 ТК РФ, таким работникам устанавливается сокращенная длительность трудовой недели, не превышающая 36-ти часов. В ст. 147 ТК РФ прописывается, что данные сотрудники вправе получать доплату за работу в опасных условиях. Относительно лиц, работающих в нормальных условиях, повышение ставки должно быть не меньше 4% от тарифа, который установлен.

Также лица, работающие с опасными условиями, имеют право на удлиненные оплачиваемые отпуска. По ст. 117 ТК РФ, дополнительно к стандартным 28-ми дням добавляется еще минимум одна неделя ежегодно. Точная длительность дополнительного отпуска может быть больше, если это прописано в трудовом договоре, локальном акте организации. Заменить дополнительный отпуск денежной выплатой можно лишь в части, превышающей семь дней. Получается, что сотрудники, занятые на местах 4-го класса опасности, должны отдыхать минимум 35 календарных дней ежегодно.

Итоги

Таким образом, пожарным устанавливается 4-ый класс условий труда без проведения замеров. Это обусловлено тем, что, во-первых, эксперт физически не может выполнять исследования во время тушения пожара, во-вторых, положениями действующего законодательства. Другим сотрудникам, работающим в противопожарной службе, по итогам спецоценки могут устанавливаться иные классы условий труда.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *