Какой класс условий труда у бухгалтера?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 4 мин.

Правила классификации условий труда работников предприятия определены законодательством – чтобы понять, какой класс нужно присвоить той или иной профессии, нужно провести специальную оценку условий труда. О том, какой класс условий труда у бухгалтера, от чего он зависит и на что влияет, расскажем в статье.

Классификация условий труда работников

Классификация условий труда работниковУсловия труда классифицируются следующим образом (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ):

  1. Оптимальные – при которых на организм трудящегося не воздействуют никакие негативные (вредные/опасные) производственные факторы.
  2. Допустимые – при которых уровень негативного воздействия на организм не превышает зафиксированные законодательством нормативы, при этом человек быстро восстанавливается от такого воздействия.
  3. Вредные – при которых уровень негативного воздействия на организм превышает установленные законодательством нормативы.
  4. Опасные – при которых на работника постоянно воздействуют негативные внешние факторы, способные вызвать острые профессиональные заболевания.

Класс условий труда для каждой должности определяется по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ). В зависимости от того, к какому классу будет отнесена та или иная должность, человек, который ее занимает, сможет претендовать на получение определенных льгот и преференций – от ежегодного прохождения медицинского осмотра за счет работодателя, до получения права на досрочный выход на пенсию.

Как определить класс условий труда работника бухгалтерии?

Чтобы классифицировать рабочее место бухгалтера по условиям, в которых трудится работник, нужно провести спецоценку этих условий. Все необходимые мероприятия проводятся на территории работодателя, при непосредственном его участии, с привлечением представителей специализированной организации, обладающей соответствующей аккредитацией и оснащенной лабораторий, позволяющей проводить обязательные исследования.

В общем случае процедура проведения СОУТ состоит из следующих основных этапов:

  1. Формирование комиссии из работников предприятия. Законодательно состав такой комиссии не определен, но обычно на практике в нее включают кадровых и медицинских работников, руководителей подразделений и представителей профсоюзной организации.
  2. Составление графика проведения мероприятий по СОУТ. Документ составляется в произвольной форме и утверждается приказом руководителя организации, в которой будет проводиться спецоценка.
  3. Составление списка рабочих мест, в отношении которых будет проводиться спецоценка.
  4. Выбор организации, которая будет проводить спецоценку, и заключение с ней договора на оказание соответствующих услуг.
  5. Проведение мероприятий, направленных на изучение условий труда на определенных рабочих местах.
  6. Получение отчета о проверке, подготовленного специализированной организацией.

По итогам проведения СОУТ определяется класс условий труда для каждого оснащенного места работы. При необходимости работодатель должен обеспечить работникам, трудящимся на рабочих местах с 3 и 4 классом условий труда, дополнительные меры поддержки, направленные на сохранение здоровья – например, ежегодные медосмотры, дополнительные отпуска, выдачу молочных продуктов.

Класс условий труда у бухгалтера

Времена, когда основным рабочим инструментом бухгалтера были счеты и «амбарные» книги, давно прошли – современный работник бухгалтерии весь восьмичасовой рабочий день проводит за компьютером. Возникает вопрос – является ли влияние компьютерного излучения вредным или опасным производственным фактором, или никакого негативного воздействия на здоровье подобный вид деятельности не оказывает?

Спецоценка условий труда бухгалтера, проводимая на предприятиях, показывает – работники бухгалтерии трудятся в условиях, которые можно отнести ко 2 классу. Такие условия считаются допустимыми – негативные факторы при работе за компьютером присутствуют, но их воздействие на здоровье человека минимально, и к возникновению профессиональных заболеваний привести не могут.

Это значит, что никаких дополнительных действий, направленных на сохранение здоровья работника и его защиту от вредного внешнего воздействия, работодатель может не совершать – по крайней мере, соответствующих требований действующее законодательство не содержит.

Вредные факторы, воздействующие на работника бухгалтерии

Бухгалтеры, которые на протяжении 8 часов работают за компьютером, подвергаются негативному воздействию следующих производственных факторов:

  • повышенный уровень электромагнитного излучения;
  • повышенный уровень шума и запыленности рабочей зоны;
  • повышенный уровень яркости изображения.

Кроме того, существуют психофизиологические факторы, также отрицательно влияющие на здоровье работника:

  • напряжение зрения и внимания;
  • интеллектуальные и эмоциональные нагрузки;
  • монотонность труда и длительные статические нагрузки.

Тем не менее, в 2021 году регулярные медосмотры трудящихся, которые половину дня и более проводят за компьютером, были отменены.

Почему медосмотры для работников бухгалтерии стали необязательными

С 01.04.2021 в силу вступил Приказ Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 31.12.2020, положениями которого был скорректирован перечень факторов, при наличии которых работники должны проходить медицинские осмотры.

П. 4.2.5 документа указывает на то, что такой физический фактор, как электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц – 2 кГц, 2кГц – 400 кГц) относится к вредным физическим воздействиям. При этом в Письме Минтруда России от 05.05.2021 № 15-0/ООГ-1560 сказано, что само по себе наличие электромагнитного излучения на рабочем месте основанием для возникновения необходимости в проведении медицинских осмотров не является.

Направлять офисных работников (а к ним относятся и бухгалтеры) на периодические медосмотры нужно только в том случае, если по результатам СОУТ для них установлен 3 или 4 класс условий труда. Однако, учитывая тот факт, что никаких негативных воздействий в офисных помещениях нет (за исключением описываемого электромагнитного воздействия), обязательные медосмотры бухгалтерам не нужны. Работодатель может организовать и оплатить эту процедуру по собственной инициативе, но, если он этого не сделает, закон нарушен не будет.

Итоги

Итак, работники бухгалтерии (как и другие офисные работники) трудятся в условиях, которые по результатам СОУТ признаются допустимыми, т.е. относящимися ко 2 классу. Именно поэтому бухгалтерам не нужно проходить периодические медосмотры – работать за компьютером можно и без медицинского заключения. Тем не менее, работодатель может организовать проведение такого медосмотра по своему желанию – а работник может отказаться от его прохождения: отстранить от работы за это его не могут.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 12

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Горбылева Елена Николаевна

С 2014 года оказывает юридические консультации в области гражданского права, является автором статей правового характера в специализированных интернет-изданиях. Такой практический опыт позволяет освещать нашим читателям насущные проблемы и находить пути решения в соответствии с законодательством. Дополнительно: с 2011 года работала экономистом на промышленном предприятии, специализирующемся на выпуске оборудования медицинского назначения; с 2019 года работает ведущим экономистом на предприятии, которое занимается выпуском молочной продукции для взрослых и детей раннего возраста. Образование: В 2011 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Экономика и управление на предприятии» (экономист-менеджер, диплом с отличием). В 2013 году окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Юриспруденция» (юрист).

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *