Какие несчастные случаи считаются связанными с производством?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 7 мин.

Несчастный случай на работе — это неблагоприятное событие, как для работника, так и для работодателя. В результате аварии сотрудник может временно утратить возможность исполнять свои обязанности, а то и вовсе, получить инвалидность. В свою очередь, к организации и должностным лицам, виновным в нарушении требований охраны труда, применяются меры ответственности. Однако не каждый инцидент происходит в рамках рабочего процесса и влечет за собой необходимость денежных выплат. В связи с чем, рассмотрим подробнее, какие несчастные случаи считаются связанными с производством, а также, порядок проведения служебного расследования.

Что считается несчастным случаем на производстве?

Исходя из смысла ст. 227 ТК РФ, под несчастным случаем понимается непредвиденное событие, которое привело работника к травме или летальному исходу.

Таким образом, чтобы говорить о несчастном случае, важно чтобы одновременно присутствовали следующие элементы:

  • внешние факторы, в результате которых наступила травма или смерть сотрудника, таковым может быть:
    • удар электрическим током;
    • падение с высоты;
    • порезы и раны — если на производстве принято работать с материалами и приборами, которые приводят к подобным травмам;
    • ДТП на служебном транспорте;
    • химический ожог;
    • тепловая травма;
    • пожары и взрывы, которые приводят к разрушениям зданий и конструкций;
    • укусы животных и насекомых;
    • иные причины.

В свою очередь, травма в результате падения, вызванного приступом эпилепсии или смерть от инфаркта миокарда при обычных обстоятельствах, будут считаться бытовыми.

  • утрата трудоспособности (временная или стойкая) либо смерть работника, довольно часто, в результате чрезвычайной ситуации сотрудник получает инвалидность;
  • необходимость перевода пострадавшего на иную должность или вид работы, это требуется, если сотрудник по состоянию здоровья больше не может выполнять обязанности на прежней позиции.

Для того чтобы определить, является ли несчастный случай связанным с производством, в рамках расследования важно установить:

  • кто пострадал — согласно ст. 227 ТК РФ, в производственной деятельности участвуют не только сотрудники, подписавшие с работодателем обычный трудовой договор, но также и:

    • лица, проходящие стажировку на предприятии;
    • специалисты, осуществляющие переподготовку по ученическому договору;
    • лица, привлекаемые к общественно-полезным работам, в том числе и по направлению из ЦЗН;
    • члены различных кооперативов, например, фермерских хозяйств, которые принимают трудовое участие в деятельности объединения;
  • каким конкретно образом были получены телесные повреждения — так, если окажется, что подчиненный травмировался из-за неисправности электрического оборудования, то несчастный случай будет признан производственным. А если комиссия установит, что сотрудник получил травму исключительно из-за употребления алкоголя на рабочем месте, то инцидент не будет признан связанным с рабочим процессом;
  • при каких обстоятельствах случилось происшествие — важно установить наличие причинно-следственной связи с выполняемой работой, зачастую инцидент, признается производственным, даже по окончании трудовой смены, допустим, когда работник возвращался с офиса домой.

Как показывает практика, наибольшее количество несчастных случаев на производстве, повлекших серьезные травмы или смертельный исход у работников, приходится на строительный, промышленный и сельскохозяйственный сектор. Это связано с тем, что использование тяжелого и опасного оборудования и материалов увеличивает риск возникновения серьезной аварии. Например, на стройплощадке при демонтаже башенного крана, произошло обрушение его верхней части вместе со стрелой. В результате падения конструкции погиб сотрудник строительной компании, руководивший демонтажем.

Несчастные случаи, связанные с производством

Несчастные случаи, связанные с производствомО том, какие несчастные случаи считаются связанными с производством и подлежат расследованию и учету, изложено в ст. 227 ТК РФ. Согласно этой правовой норме, служебная проверка должна проводиться в отношении инцидентов, которые повлекли за собой травму или смерть сотрудника, необходимость перевода на другую работу и абсолютную или временную утрату трудоспособности.

При этом несчастный случай будет связан с производством, если он произошел:

  • рабочую смену и на территории работодателя. В том числе, инцидент, случился в ином месте выполнения трудовых обязанностей или в период обеденного перерыва;
  • на пути к месту работы из дома или при возвращении с работы на служебном автомобиле или личном ТС. При этом важно, чтобы использование транспорта сотрудника в рабочих целях, было закреплено в соответствующих документах — непосредственно в трудовом договоре или в локальных актах;
  • по пути к месту командировки и обратно. При этом важно выяснить, где сотрудник травмировался, в какие часы, в чьих интересах он действовал в момент получения физических повреждений. Предполагается, что на сотрудника в служебной поездке распространяется режим рабочего времени той компании, куда он командирован. Тем не менее порой у него может быть иной график, продиктованный задачами командировки;
  • во время передвижения на общественном или служебном транспорте для выполнения рабочих задач. А также при следовании на автомобиле или пешком, для выполнения поручения по распоряжению работодателя. Например, если бухгалтер на служебном автомобиле отправится в ФНС для передачи отчетности и по пути попадет в ДТП, то произошедшая авария будет считаться производственной.

Помимо этого, относятся к производственным происшествиям, инциденты, случившиеся с работником на вахте, в том числе, и в период междусменного отдыха, а также с проводником РЖД, при следовании на поезде в качестве сменщика.

Для сравнения, не производственным является несчастный случай, произошедший в процессе совершения работником преступления или правонарушения — хищения материалов или сырья, порчи имущества предприятия. Кроме того, если наступила смерть работника в результате самоубийства или хронического заболевания, появившегося до трудоустройства. А также в иных случаях.

При этом важно отсутствие причинно-следственной связи между травмой полученной работником и трудовым процессом. То есть, если физическое повреждение получено на смене, но лишь по причине того, что работник злоупотреблял спиртными напитками, то несчастный случай будет считаться бытовым.

Таким образом, мы выяснили, какие события являются непроизводственными, а какие признаются связанными с работой.

Действия работодатели при несчастном случае

Алгоритм действий работодателя при возникновении несчастного случая четко прописан в трудовом законодательстве, а также в различных региональных и ведомственных актах. Так, при расследовании происшествий в структурных подразделениях РЖД, применяется распоряжение ОАО РЖД от 9.11.2012 г. № 2262р. В этом документе прописаны первоочередные меры, которые должны предпринять руководители подразделений, после инцидента.

Согласно ст. 228 ТК РФ, работодатель должен осуществить следующие мероприятия:

  1. Безотлагательное оказание первой помощи сотруднику, получившему травму. При необходимости следует организовать транспортировку пострадавшего в больницу.
  2. В том случае, если существуют риски развития чрезвычайной ситуации, руководитель должен принять неотложные меры по исключению влияния травмирующих факторов на персонал.
  3. Обеспечить сохранность обстановки на месте происшествия. При невозможности сохранения в неизменном виде, лучше всего зафиксировать его посредством схем, эскизов, фотографирования или видеосъемки. А также следует опросить очевидцев происшествия, если таковые имеются. Все собранные материалы потребуются при проведении служебной проверки.
  4. Известить в установленные сроки о несчастном случае контрольно-надзорные органы — ФСС, ГИТ, прокуратуру, рабочий профсоюз. Точный перечень организаций напрямую зависит от тяжести последствий для работника. Четкий порядок оповещения прописан в ст. 228.1 ТК РФ. В бланке указываются стандартные сведения о непредвиденных обстоятельствах, в результате которых у сотрудника наступила травма. А именно, где они произошли, точное число пострадавших или погибших работников и их персональные данные, тяжесть травм.
  5. Если сотрудник получил тяжелую травму или скончался, то следует также известить его родственников.

На последнем этапе работодатель принимает весь комплекс мер по проведению надлежащего расследования несчастного случая и документального оформления происшествия. Начинает он с создания специальной комиссии.

Формирование комиссии

Согласно ст. 229 ТК РФ, если на предприятии произошел несчастный случай, который привел к травмам или гибели сотрудника, его надлежит расследовать. Для этого как можно скорее формируется специальная комиссия в составе из трех человек. Конкретный ее состав зависит от обстоятельств инцидента.

В частности, в нее включается:

Если же в результате происшествия сотрудник (или несколько человек из кадрового состава) получил тяжелую травму или скончался, то состав комиссии будет иным. Дополнительно в нее включаются:

  • инспектор ГИТ;
  • уполномоченный исполнительной власти РФ в области охраны труда;
  • представитель объединения профсоюзов рабочих.

Точный состав комиссии утверждается приказом руководителя организации, согласно ч. 1, 3 ст. 229 ТК РФ. При этом чтобы не допустить конфликта интересов, важно исключить участие в составе комиссии родственников, получившего травму сотрудника. Например, если таковые есть в службе охраны труда предприятия или надзорном органе, который будет принимать участие в разбирательстве.

Сроки проведения расследования

Служебная проверка, согласно ст. 229.1 ТК РФ, должна проводиться в рамках установленных сроков.

При этом серьезность физических повреждений определяется не работодателем или специалистами из числа персонала предприятия. Характер травм и степень их тяжести устанавливается исключительно в медицинской организации. Потерпевший доставляется в больницу на карете скорой помощи либо прибывает туда лично. Результаты осмотра оформляются на бланке по форме №315/у.

Сроки расследования устанавливаются исходя из тяжести полученных работником травм и увечий. В частности:

  • 3 дня — при легких травмах у сотрудника;
  • 15 дней — при тяжелых травмах либо при гибели подчиненного;
  • 1 месяц — при любых несчастных случаях, если руководство узнало о них не сразу, а через некоторое время. Например, сотрудник сообщил о полученной травме на работе через неделю после происшествия.

Поскольку срок расследования зависит от тяжести физического повреждения, следует дождаться медицинского заключения, после чего разъяснить комиссии, в какие сроки ей предстоит уложиться.

Следует отметить, что не всегда удается соблюсти установленные законом сроки. Поэтому в отдельных случаях их разрешается единожды продлить на 15 календарных дней.

При этом вескими причинами для председателя комиссии могут быть:

  1. Проволочки с оформлением медицинской документации. Например, если требуется проведение дополнительных обследований пострадавшего, взятие анализов.
  2. Потребность в проведении различных экспертиз.
  3. Необходимость привлечения к расследованию сотрудников правоохранительных органов и суда. Например, если авария сопряжена с совершением преступного деяния.
  4. Необходимость дополнительной сверки собранных доказательств и обстоятельств события.
  5. Место, где произошел инцидент, находится в отдаленном районе, куда сложно добраться в сжатые сроки.
  6. Прочие основания.

О продлении сроков также выносится приказ. В нем обозначается конкретная причина, по которой требуется увеличить время служебной проверки. Формулировка может быть следующей «В связи с необходимостью получения медицинского заключения по несчастному случаю…».

Порядок проведения расследования

Порядок проведения расследования несчастного случая на производствеВ рамках отведенных сроков, специальная комиссия должна организовать и провести мероприятия для правильной классификации происшествия, как бытового или производственного. Для этого:

  • изучаются обстоятельства происшествия и получения сотрудником травмы;
  • опрашиваются коллеги, ставшие очевидцами чрезвычайной ситуации;
  • исследуется документация, полученная от экспертов, привлеченных к расследованию и медиков;
  • продлевается срок проведения служебной проверки, если того требуют обстоятельства;
  • изучается документация по охране труда, к ней относятся материалы обучения, инструктажи, положение об обеспечении персонала СИЗ;
  • выявляются нарушители требований охраны труда;
  • определяется степень вины пострадавшего в процентах;
  • разрабатываются меры по устранению выявленных нарушений;
  • делается вывод о том, связан ли инцидент с производством или нет.

В конце расследования, оформляются собранные материалы и передаются на хранение работодателю. К слову, пакет документом должен в себя включать:

  • акт о происшествии на производстве, он составляется в двух идентичных экземплярах по установленной форме Н-1, после чего один передается пострадавшему, а второй остается в организации;
  • извещение для органов власти, если имели место тяжелые и смертельные последствия для пострадавшего;
  • протоколы опроса, они составляются, как со слов свидетелей и очевидцев, так и при опросе самого пострадавшего;
  • протоколом осмотра места, где случилась трагедия, важно четко зафиксировать обстановку на момент осмотра, описать рабочее место, состояние оборудования, которое расположено непосредственно в зоне инцидента;
  • извещение о несчастном случае и его последствиях, а также о принятых мерах по форме 8, утвержденной Постановлением Минтруда № 73 от 24.10.2002 г.

В том случае, если происшествие будет, как связанное с производством, его придется зарегистрировать в специальном журнале по форме 9. В дальнейшем, работодателю придется выплатить пострадавшему сотруднику все полагающиеся компенсации, в том числе и для реабилитации. Кроме того, сотрудник получит страховые выплаты.

Итоги

Таким образом, мы выяснили, какие происшествия относятся к рабочему процессу, а какие не связаны с ним. На практике, несчастные случаи, это сложная проблема, требующая четкого выполнения соответствующих процедур.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Пшеницына Оксана Валентиновна

Пишет статьи, в которых отвечает на важные и популярные вопросы наших читателей. Описывает примеры из судебной практики, раскрывает ответы на часто задаваемые вопросы в гражданско-правовой сфере, в трудовом праве. Компетенции автора позволяют писать статьи на легком и простом языке. Окончила Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ), кафедра «Гражданское право и процесс», специальность «Юрист» Гражданско-правовой профиль.

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *