Какие несчастные случаи считают не связанными с производством?

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

Несмотря на то что работодатели уделяют большое внимание организации охраны труда и различным профилактическим мероприятиям, от происшествий никто не застрахован. При этом не каждая непредвиденная ситуация, в результате которой работник получил травму или увечье, связана с рабочим процессом. Это факт устанавливается в рамках служебного расследования, которое инициируется всегда, если инцидент произошел в рабочее время и привел к потере трудоспособности. Далее рассмотрим подробнее, какие несчастные случаи не связаны с производством.

Общие положения

По закону, несчастный случай, произошедший с работником, может быть признан производственным, исключительно по результатам служебного расследования. От итогов служебной проверки зависит не только, какая мера ответственности будет применяться к работодателю, но и правовые последствия для самого пострадавшего.

Обычно, под несчастным случаем понимается некое стечение обстоятельств, которое привело человека к телесному повреждению, из-за которого продолжать нормальную трудовую деятельность невозможно или вовсе, приводит к летальному исходу. Травма может наступить в результате удара током, теплового удара, обморожения и тп. Например, работник травмировал палец на станке в процессе изготовления строительных материалов.

Если обратиться к действующему законодательству, то определение несчастного случая на производстве можно найти в ст. 3 № 125-ФЗ от 24.07.1998 г.

Согласно нормативно-правовому акту, таковым является инцидент, в результате которого работник получил какое-либо увечье или травму при исполнении трудовых обязанностей. Это может быть, как на территории работодателя, так и за ее пределами. Например, при выполнении поручений руководителя или по пути следования в офис, возвращения домой.

При этом событие должно повлечь необходимость перевода работника на другую позицию, подходящую состоянию его здоровья, временную либо стойкую потерю трудоспособности или смерть.

Порой происходит и так, что случай, произошедший с работником, вовсе не связан с производством.

Для того чтобы выяснить наверняка, важно поставить руководство в известность о каждом происшествии. Для правильной квалификации инцидента важно созвать комиссию и организовать проведение служебного расследования. На практике, выяснение обстоятельств несчастного случая может оказаться довольно сложным процессом, потому что зачастую интересы пострадавшего и организации не совпадают.

Когда несчастные случаи не связаны с производством?

Как было отмечено выше, не всегда случаи, случившиеся на работе, можно отнести к производственным. Так, согласно п. 6 ст. 229.2 ТК РФ, не связаны с рабочим процессом следующие происшествия:

  • Смерть работника, ставшая следствием самоубийства либо общего хронического заболевания. При этом факт должен быть подтвержден заключением медучреждения, следствием или решением суда. Что касается заболевания, то предполагается, что оно имелось у сотрудника до того, как он трудоустроился, а не было приобретено в процессе профессиональной деятельности;
  • Смерть или вред здоровью, в результате воздействия алкоголя, наркотических или токсических веществ, согласно заключению медучреждения. Причем, должно быть установлено, что наступившие последствия никак не связаны с нарушениями технологических процессов в организации. Если в рамках проверки будет установлено, что отравление организма вызвано воздействием технических спиртов, которые используются в рабочем процессе при изготовлении лакокрасочной продукции, то несчастный случай будет являться производственным;
  • Травма или увечье получены работником при совершении им деяния, которое квалифицируется в соответствии с положениями УК РФ. Например, из-за хулиганства или вандализма, совершенного рабочим на территории работодателя;
  • Травма получена при следовании сотрудника на работу или домой. Если несчастный случай, например, ДТП, произошел на служебном транспорте, то с большой долей вероятности, он будет признан производственным, в рамках ст. 227 ТК РФ. Однако если подчиненный попал в аварию на личном автомобиле, то травма будет считаться не связанной с производством, если работнику не удастся доказать, что его машина была использована в служебных целях. Подтвердить свою правоту специалист может с помощью трудового договора, в котором закреплено условие об использовании ТС для работы, путевых листов.

Для примера, случаем не связанным с производством продукции будет являться следующая ситуация:

Фрезеровщик после завершения рабочей смены, пытался вынести с территории завода несколько заготовок деталей, спрятав их в одежду. При попытке перелезть через окно на улицу, работник потерял равновесие, упал и сломал ногу. Инцидент был зафиксирован одной из камер видеонаблюдения. Охранник сообщил о случившемся происшествии начальнику смены и вызвал скорую помощь. Поскольку при осмотре пострадавшего были обнаружены похищенные изделия, служба охраны вызвала наряд полиции.

При проведении расследования несчастный случай, произошедший с фрезеровщиком, будет квалифицирован комиссией, как непроизводственный, поскольку травмы, были получены работником непосредственно при совершении преступления. При этом выводы комиссии должны основываться на решении суда, вступившем в силу.

Расследование несчастных случаев

Проводить служебную проверку по факту несчастного случая должна специальная комиссия, состав которой зависит от тяжести, полученной сотрудником травмы. Например, при легком вреде здоровья, достаточно работодателя либо уполномоченного лица, от его имени, инженера по охране труда и представителя профсоюза. При этом руководитель должен составить и издать соответствующий приказ.

Непосредственно расследование инцидента начинается после того, как руководство получит от работника медзаключение о степени тяжести травмы или увечья.

Далее проверка проводится в следующем порядке:

  1. Опрос свидетелей. Первое, что необходимо сделать, это установить и опросить очевидцев несчастного случая. Все показания следует обязательно закрепить документально —  в протоколе. А также, нужно взять объяснение с пострадавшего.
  2. Осмотр места происшествия. В ходе расследования необходимо обследовать место, где непосредственно произошел инцидент. При этом его можно обозначить схематично с привязкой к расположенным рядом цехам, зданиям и различным сооружениям. А также, для фиксации можно использовать фото и видеосъемку. Все собранные комиссией доказательства следует приобщить к материалам дела. Если же трагедия закончилась смертью работника, то расследование проводится в течение 15 дней, а в состав комиссии дополняется несколькими экспертами. Кроме того, требуется обязательное получение заключения судмедэксперта.
  3. Анализ всей полученной документации. На этом этапе комиссией изучаются все имеющиеся в доступе документы: медзаключение работника, инструктажи и прочее. При необходимости, с них снимаются копии.

На практике, много случаев травматизма происходят из-за того, что работник находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако не всегда такие инциденты являются непроизводственными.

Так, если будет установлено, что причиной увечья на промышленном предприятии, помимо опьянения являются и иные факторы, то комиссия вполне может признать несчастный случай, связанным с производством товаров.

Например, она может усмотреть различные нарушения в организации работодателем трудового процесса, выявить обрушение несущих конструкций, испорченное оборудование.

Оформление служебного расследования

Оформление служебного расследования несчастного случая на производствеПосле того, как собраны все необходимые документы, комиссия проводит окончательное заседание. На нем, после исследования материалов, делаются выводы о причинах несчастного случая, а также дается соответствующая квалификация, как связанного с рабочим процессом или не связанного. Результаты оформляются в порядке, предусмотренном ст. 230 ТК РФ.

В частности, составляется акт в двух экземплярах, после чего подписывается каждым членом комиссии. В документе прописываются следующие сведения:

  • данные о членах комиссии, которые проводили проверку;
  • сведения о пострадавшем;
  • информация о проведении с работником инструктажей по охране труда и виду работы, при выполнении которой произошел инцидент;
  • краткая характеристика места случившегося инцидента;
  • обстоятельства и причины происшествия;
  • указание на того, кто допустил нарушения правил охраны труда;
  • сведения о степени вины пострадавшего работника;
  • квалификация несчастного случая, здесь обозначается, является ли инцидент связанным с производством или нет.

Акт заполняется на основании собранного пакета документов, куда входят:

  • протокол осмотра места трагедии;
  • выписки из журналов о проведении различных инструктажей, например, по технике безопасности;
  • документы, содержащие данные о состоянии рабочего места, а также о влиянии вредных и опасных факторов;
  • протоколы опроса пострадавшего и очевидцев из числа коллег;
  • заключения экспертов, если проводились дополнительные исследования;
  • медзаключение о тяжести травмы или увечья;
  • прочие бумаги.

Первый экземпляр акта остается на хранении в организации, а второй после утверждения руководителем передается пострадавшему. Если работник скончался, то документ, по запросу, вручается его близким родственникам.

Кроме того, в случае, случившемся в рабочее время и признанном производственным, необходима фиксация в так называемом журнале регистраций, согласно ч. 1 ст. 230.1 ТК РФ. Однако если комиссия не признала инцидент производственным, то учитывать подобным образом его не нужно.

А также, копия составленного акта о несчастном случае в обязательном порядке направляется:

  • в подразделение ГИТ;
  • в ФСС, находящееся по месту регистрации страхователя;
  • в Роструд;
  • в ассоциацию профсоюзов.

Последствия для работодателя

Сотрудник, у которого возникла травма в результате несчастного случая, не связанного с рабочим процессом, может рассчитывать на получение от работодателя лишь стандартного пособия по временной нетрудоспособности. Телесные повреждения, полученные вследствие непроизводственного инцидента, не дают работнику права на получение:

  • страховых выплат, как ежемесячных, так и единовременных, они выплачиваются за счет ФСС;
  • компенсации дополнительных расходов на реабилитацию, из фонда соцстрахования;
  • возмещения морального вреда, согласно судебному решению или соглашению, достигнутому сторонами;
  • материальной помощи из бюджета работодателя, эта выплата не является обязательной по закону, однако основания для ее выплаты могут быть предусмотрены локальными актами организации.

Нередко несчастный случай с работником становится веским поводом для проведения внеплановой проверки контрольно-надзорными органами, например, со стороны ГИТ.

Если сотрудники трудовой инспекции установят, что работодатель скрыл факт производственного несчастного случая с подчиненным, то его ждет ответственность по ст. 15.34 КоАП РФ. Она предполагает штраф:

  • для организации — до 10 000 р.;
  • для ИП — до 1000 р.;
  • для должностного лица — до 1000 р.

В том случае, если при проверке будут выявлены нарушения требований охраны труда, то за это также виновным лицам грозят более крупные штрафы. Например, на работодателя может быть наложена санкция до 50 000 р.

Итоги

Таким образом, не всегда несчастные случаи, произошедшие в рабочую смену, могут быть признаны производственными. Для того чтобы правильно квалифицировать инцидент, должны быть собраны и изучены доказательства специальной комиссией в рамках служебного расследования. Если происшествие будет объявлено непроизводственным, то работник сможет рассчитывать только на получение компенсации по временной нетрудоспособности.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 14

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Громыш Наталья Зиновьевна

Юридическое образование по гражданскому, трудовому, семейному праву позволяет освещать автору ежедневные, наболевшие вопросы людей: «Что делать…», «Можно ли…», «Что будет…», «Как сделать…». Ответы на эти и другие вопросы помогают читателям разобраться в ситуациях с юридической точки зрения, решить проблемы и остаться удовлетворенными от полученных знаний и рекомендаций. Окончила государственное высшее учебное заведение «Прикарпатьский национальный университет имени Василия Стефаника», специальность «Правоведение».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *