ГИТ теперь будет штрафовать за нарушение сдачи СЗВ-ТД

Органы надзора по труду Спросить юристабесплатно. Это быстрее! Время чтения: 6 мин.

ГИТ штрафует за СЗВ-ТДВ связи с началом перехода в январе 2020 года на электронные трудовые книжки (ЭТК), бухгалтерам впервые пришлось сдавать в ПФР РФ отчет по новой форме СЗВ-ТД. За несвоевременную сдачу отчетности, в Пенсионный фонд, указание неточных данных, работодателей могут привлечь к ответственности. В связи с чем рассмотрим подробнее, на какую сумму ГИТ штрафует за СЗВ-ТД нарушителей, и как избежать санкций от проверяющих органов.

Кто и в каких случаях сдает СЗВ-ТД?

По закону, информация о трудовой деятельности гражданина должна быть отражена в его трудовой книжке. Для этого, согласно ст. 66 ТК РФ, используется документ, установленного образца. С 2020 года в стране стартовал постепенный переход к электронным трудовым книжкам. Это позволило сформировать информационную базу ПФР, в которой хранятся данные о трудовой деятельности россиян.

Для передачи данных о кадровых событиях внутри организации бухгалтер обязан заполнить отчет СЗВ-ТД. Новый формуляр был утвержден Постановлением ПФР № 730п от 25.12.2019 г.

Следует отметить, что согласно указанному закону, сдавать новую форму отчетности должен каждый работодатель (организация или ИП), заключивший с физлицом трудовые отношения.

В соответствии с п. 2.1 ст. 6 закона № 27-ФЗ в ПФР передаются следующие сведения:

  • о месте трудоустройства;
  • о трудоустройстве, в том числе с указанием структурного подразделения, в котором значится рабочий, например, на должность менеджера в отдел продаж с 01.04.2020 г. на основании приказа № 3/22п;
  • о трудовой функции, предусмотренной контрактом;
  • о переводе подчиненного на иную работу;
  • об увольнении сотрудника (основание, номер приказа и дата);
  • прочие сведения.

Фактически, информация, указываемая в СЗВ-ТД, соответствует сведениям из привычной трудовой книжки. При этом в отчете указываются кадровые события только в отношении лиц, с которыми работодатель заключил договоры.

Правила подачи СЗВ-ТД

Правила подачи СЗВ-ТДСогласно п. 2.6 ст. 11 закона № 27-ФЗ, если численность работников предприятия превышает 24 человека, то отчетность должна быть передана в ПФР в цифровом виде. Возможность формирования электронного отчета имеется в программе 1С 8 в разделе «Зарплата и кадры».

В том случае, если штат компании включает в себя меньшее число сотрудников, то формуляр может быть заполнен на бумажном носителе. При этом такая организация может по своему желанию также использовать цифровую форму СЗВ-ТД для передачи сведений о рабочей деятельности персонала в ПФР.

Именно поэтому, прежде чем приступить к подготовке отчетности следует свериться со штатным расписанием. Бухгалтер должен принять во внимание сотрудников, работающих на удаленке, а также внешних совместителей. Учитывать сведения о специалистах, нанятых по договорам ГПХ в СЗ-ТД не нужно.

Заполнять и подавать отчетность в ПФР бухгалтер должен не на всех работников организации, а только на тех, с которыми связаны кадровые события. Например, оформление СЗВ-ТД потребуется, если в штат был принят новый рабочий или если специалист подал работодателю заявление о переходе на цифровой формат трудовой.

При этом каждый бланк СЗВ-ТД должен оформляться отдельно на каждого подчиненного, в отношении которого произошло то или иное кадровое мероприятие.

Следует отметить, что для оформления бумажного отчета используется унифицированный бланк СЗВ-ТД, утвержденный Постановлением № 730п. Он состоит из одного листа, заполненного кадровиком или бухгалтером от руки или набранного на компьютере.

В том случае, если на предприятии кадровых изменений не было, отчет в ПФР сдавать не надо.

В какие сроки подается СЗВ-ТД?

Бухгалтер, в обязанности которого входит заполнение СЗВ-ТД, должен знать в какие сроки отчетность должна поступить в Пенсионный фонд. Сроки направления отчета устанавливаются ст. 11 закона № 27-ФЗ. Варьируются они в зависимости от наступившего кадрового события. В частности, с 1 января 2021 года руководству для подачи СЗВ-ТД отводятся следующие сроки:

  • при трудоустройстве или увольнении сотрудника — не позднее очередного дня после даты издания руководителем соответствующего приказа;

Для сравнения, в минувшем году СЗВ-ТД при аналогичных событиях подавался до 15 числа месяца, который следовал за отчетным.

  • при прочих кадровых мероприятиях — руководству отводится период до 15 числа следующего месяца, например, этот срок должен соблюдаться, если произошел перевод сотрудника, повышение квалификации, подача заявления для перехода на ЭТК и тому подобное.

За несвоевременную подачу отчетности в ПФР к работодателю и должностным лицам будут применены серьезные санкции. Кроме того, ответственность предусмотрена и в том случае, если в отчетности обнаружатся ошибки.

Ответственность за нарушения при подаче СЗВ-ТД

Ответственность за нарушения при подаче СЗВ-ТДСведения о рабочей деятельности персонала, передаваемые уполномоченным лицом в ПФР, должны быть переданы в срок, быть полными и достоверными. Иначе на виновных лиц может быть наложена ответственность по ст. 17 закона № 27-ФЗ, а также некоторыми положениями КоАП РФ.

Срыв сроков, отведенных для сдачи отчета

Согласно приказу Роструда № 170 от 31.08.2020 г., инспекторы ГИТ получили возможность наказывать рублем сотрудников, нарушивших срок предоставления в ПФР отчетности по форме СЗВ-ТД.

При этом лицо, несвоевременно отправившее отчет, привлекается к ответственности по ст. 15.33.2 КоАП РФ. Указанная норма предполагает вынесение должностному лицу (обычно бухгалтеру или кадровику) штрафа. Его размер варьируется от 300 до 500 рублей.

Аналогичное наказание ждет виновное лицо и в том случае, если данные о рабочей деятельности подчиненного предоставлены в ПФР не были.

Ошибки в отчетности

За искажение реальных сведений о рабочей деятельности в СЗВ-ТД виновное лицо накажут предупреждением или штрафом от 300 до 500 рублей.

Кроме того, за игнорирование сроков передачи отчета применяются дополнительные финансовые санкции. Согласно ст. 17 закона № 27-ФЗ с работодателя взыскивается 500 рублей за каждое застрахованное лицо, в отношении которого не были переданы сведения в ПФР.

Нарушение порядка предоставления отчета

В том случае, если бухгалтером не был выполнен способ сдачи СЗВ-ТД в ПФР, он может быть оштрафован, согласно ст. 17 закона № 27-ФЗ на 1000 рублей. Например, эта санкция может последовать, если вместо электронной формы должностное лицо направило в Пенсионный фонд отчет на бумажном носителе. Такой вариант нарушением не считается, если штат предприятия менее 25 человек.

К слову, в 2020 году виновных лиц в срыве сроков сдачи отчетов СЗВ-ТД, равно как и за ошибки в документе к штрафам не привлекали. Однако на организацию могла быть наложена ответственность за нарушение трудового законодательства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Юрлиц по данной статье ждал штраф от 30 до 50 тыс. рублей. При этом ИП и должностные лица могли быть наказаны на сумму от 1000 до 5000 рублей. За повторные нарушения принимались более суровые санкции.

Как избежать ответственности?

Как избежать ответственности при сдаче отчета СЗВ-ТДДля того чтобы избежать ошибок, следует прежде всего придерживаться установленных сроков для сдачи документа в ПФР.

Следует помнить, что при трудоустройстве или увольнении отчет должен быть сформирован и направлен в Пенсионный фонд непосредственно в день издания соответствующего приказа либо на очередной рабочий день.

Важно учитывать, что если следующий день за датой издания приказа приходится на выходной или праздничную дату, то день дачи СЗВ-ТД переносится на следующий рабочий день.

Пример:

Сотрудник получил окончательный расчет 02.07.2021 года. Поскольку дата увольнения пришлась на пятницу, крайним сроком для сдачи отчетности в ПФР становится очередной рабочий день, то есть понедельник. Поэтому бухгалтер может направить СЗВ-ТД в один из дней:

  • 02.07.2021, то есть непосредственно в дату увольнения.
  • 05.07.2021 — следующий рабочий день после окончательного расчета.

При подготовке отчетов по прочим кадровым событиям, сведения должны передаваться строго до 15 числа будущего месяца. При этом если дата выпадает на выходной или праздничный день, то СЗД-ТД также сдается в очередной рабочий день.

Пример:

За апрель 2021 года отчетность следует сдать до 15 мая. Но поскольку этот день приходится на субботу, то СЗВ-ТД отправляется в первый рабочий день, то есть 17 мая. За июль 2021 года, отчет сдается 16 августа в понедельник. В подобных ситуациях ответственность не наступает.

О выявлении сотрудниками ПФР критических ошибок руководство предприятия узнает из протокола проверки. В таком случае, придется устранить недочеты и направить СЗВ-ТД в ПФР заново. Например, ошибки могут допускаться в номере приказ или дате его издания.

Таким образом, отчет СЗВ-ТД в 2021 году обязаны сдавать в Пенсионный фонд все страхователи, то есть организации и ИП. При этом отчетность по новой форме направляется только в отношении специалистов, с которыми заключен трудовой договор или же прекращаются трудовые отношения.

Следует учитывать также, что отчет сдается только в отношении рабочих, с которыми произошли кадровые события, например, перевод на другую должность.

Работодатели и должностные лица, на которых возложена обязанность по подготовке СЗВ-ТД, должны помнить, что с начала 2021 года при несоблюдении сроков сдачи отчетов, применяются штрафные санкции. Поэтому не стоит откладывать передачу сданных о трудовой деятельности подчиненных на последний день. При обнаружении ошибок в отчете, следует их незамедлительно исправить, передав в ПФР скорректированную форму СЗВ-ТД.

Источник: «Юридическая азбука»

Насколько полезной оказалась эта статья?

Оцените статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 10

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ всегда доступны для Вас! Именно Вашу проблему можно решить так:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните 8 (499) 350-55-06 доб. 145 - Москва и Московская область
  • позвоните 8 (812) 309-06-71 доб. 704 - Санкт-Петербург и область
  • позвоните 8-800-555-67-55 доб. 686 - По России, звонок бесплатный
Подписывайтесь на наш юридический канал Яндекс.Дзен
Подписаться
Распечатать   Спросить юриста
Автор статьи Михайлова Елена Олеговна

Занимается трудовым и гражданским правом, где является экспертом с многолетним опытом. Практикующий юрист, разбирает разнообразные дела, от самых элементарных, до очень сложных. Знает ответы на многие вопросы в своей сфере. Помогает читателям разобраться в своих проблемах за минимальное время с минимальными трудозатратами. Окончила негосударственное образовательное частное учреждение высшего профессионального образования «Московский новый юридический институт» (МНЮИ), специальность «Юриспруденция».

Рейтинг автора:

Много вопросов? Спросите!

Любые уточняющие вопросы по статье Вы можете задать в форме комментариев. Остальные вопросы, а так же вопросы по Вашему конкретному случаю, просим задавать через всплывающее окно в нижнем углу экрана или через форму выше. Мы готовы Вам помочь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *